不合群的人是不是心理有问题

1个回答
摘要 有些人不合群是过于清高自傲,不善与人交往;有些人不合群是过于自卑,缺乏积极从事交往活动的勇气,总以为别人瞧不起自己,因而孤僻内向,离群索居。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
不合群的人是不是心理有问题
亲麻烦您详细描述一下您要咨询的内容,方便小度帮您解答!
有些人不合群是过于清高自傲,不善与人交往;有些人不合群是过于自卑,缺乏积极从事交往活动的勇气,总以为别人瞧不起自己,因而孤僻内向,离群索居。
不合群的人可能有心理问题,比如社交焦虑就是和人说话的时候会体验到无比的焦虑和紧张、恐慌的感觉,所以社交焦虑的人会刻意回避与人交流,这让他们看起来不够合群,社交焦虑甚至可能会转变成社交恐惧症,成为心理疾病。
不合群也可能是外界对他人错误的评价。因为不合群这个词本来就没有明确的划分标准,是难以界定的,有时候我们觉得一个人不合群,可能只是因为他不善言辞、不擅长与人交流,所以断章取义地给人家下了这个定义,这种情况显然就不属于心理有问题。
但是,这些人的自我意识和自我价值感格外强烈,因为不合群就意味着足够了解自己,知道自己的能力,知道自己的目标。
【问一问自定义消息】