魔方教程公式口诀七步是什么?

1个回答
摘要 魔方七步还原口诀为:1、将魔方底棱归位,也称为十字还原。2、底角归位,也就是复原魔方第一层的四个小角块。3、将魔方第二层棱块归位,也就是复原魔方中层四个棱块的步骤。4、顶棱面位(顶部架十字),也就是魔方四个顶棱块与顶面色相同的面全部调至到顶面的步骤。5、将魔方的四个顶角的顶面色全国调至顶面。6、是使已经面位的魔方四个顶棱的另一面的颜色和所在的另四个面的颜色同色。7、使已经面位的魔方四个顶角的其他两面颜色也和对立面所在的颜色同色。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
魔方教程公式口诀七步是什么?
魔方七步还原口诀为:1、将魔方底棱归位,也称为十字还原。2、底角归位,也就是复原魔方第一层的四个小角块。3、将魔方第二层棱块归位,也就是复原魔方中层四个棱块的步骤。4、顶棱面位(顶部架十字),也就是魔方四个顶棱块与顶面色相同的面全部调至到顶面的步骤。5、将魔方的四个顶角的顶面色全国调至顶面。6、是使已经面位的魔方四个顶棱的另一面的颜色和所在的另四个面的颜色同色。7、使已经面位的魔方四个顶角的其他两面颜色也和对立面所在的颜色同色。
更加简单的一点的可以使用这个口诀:1、右逆、上顺、前逆、上逆。2、右逆、下逆、右顺、下顺。3、上顺、右顺、上逆、右逆、上逆、前逆、上顺、前顺。4、前顺、右顺、上顺、右逆、上逆、前逆。5、右顺、上顺、右逆、上顺、右顺、上顺、上顺、右逆。6、上顺、右顺、上逆、左逆、上顺、右逆、上逆、左顺。7、右逆、下逆、右顺、下顺。