新鲜猪肉需要放冰箱冷冻才能吃吗

1个回答
摘要 亲,冷冻猪肉4-5个月为宜,由于猪肉宰杀后需要经过24小时的排酸才会上市,因此如果一两天内没有食用完,可以将其放入冷藏箱储存,否则,必须放入冷冻箱以保证猪肉不变质。一般来说,猪肉在冷冻箱的保存期限为4-5个月,最多不能超过半年,冷冻温度最好在-15℃至-16℃。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
新鲜猪肉需要放冰箱冷冻才能吃吗
亲,您好,很高兴解答您的问题,新鲜猪肉如果马上吃的话,不用放冰箱冷冻哦,可以立刻吃的哦,如果马上吃不需要放冰箱,如果是没有冰箱将猪肉进行保鲜的话,那就建议尽快将新鲜猪肉食用完,或者是将猪肉熟制,熟制后的猪肉相对没有新鲜的猪肉那么容易变质。
亲,冷冻猪肉4-5个月为宜,由于猪肉宰杀后需要经过24小时的排酸才会上市,因此如果一两天内没有食用完,可以将其放入冷藏箱储存,否则,必须放入冷冻箱以保证猪肉不变质。一般来说,猪肉在冷冻箱的保存期限为4-5个月,最多不能超过半年,冷冻温度最好在-15℃至-16℃。