学生在学校买的保险车祸可以理赔吗

1个回答
摘要 您好,学生在学校买的保险车祸可以理赔吗:可以,交通事故保险赔偿的,是事故车辆保险赔偿的钱,学生在校期间投保的保险是针对学生个人意外伤害投保的,应该继续赔偿。所谓学平险一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费,由保险公司与学校签订统一保单的团体保险。这一份保险主要是保障学生的日常生活意外,保障范围涵盖了学生身故、伤残、意外医疗费用补偿及疾病类医疗费用补偿等责任。家长可以根据孩子的保障需求选择具体险种进行投保,保额也可进行选择。二、发生交通事故后走保险的处理流程是怎样的若是两辆车相撞或剐蹭的事故,先要确定了是谁的责任,是谁的责任那就要走谁的保险,可不能是别人的责任而走了自己的保险。责任的判断若是非常明显的,比如追尾,是后车的责任,比如有车辆违章,那是违章车辆的责任,像这种双方都没有异议的,就走责任方的保险。若是双方责任不明确,那就马上报交警,由交警来划分责任。若是车辆内部也有损坏,那就需要拆检,这样的话就麻烦一点,需要拿着定损单去保险公司的定损点定损,其实就是填个表,写一下基本的情况,定损员再拍个照,之后再去4S店拆检修车,其他的事情就都由4S店跟保险公司协商了,修完车之后需要你先交钱,然后把发票交到保险公司,两三个工作日,修车的钱就会打到你的账户上。若是该4S店跟保险公司是合作关系,那就不需要自己交钱了,会由保险公司垫付,修完车你直接开走就可以了。 三、交通事故理赔标准交通事故各个赔偿标准计算不同:1、医疗费,根据医疗机构出具的收款凭证进行确定;2、误工费,根据受害人的误工时间和收入状况确定;3、交通费,根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算;4、其他的费用也是各自的标准。学生在学校购买的保险属于意外伤害险,但在碰到交通事故时也是可以赔偿的,需要及时上报保险公司。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
学生在学校买的保险车祸可以理赔吗
您好,学生在学校买的保险车祸可以理赔吗:可以,交通事故保险赔偿的,是事故车辆保险赔偿的钱,学生在校期间投保的保险是针对学生个人意外伤害投保的,应该继续赔偿。所谓学平险一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费,由保险公司与学校签订统一保单的团体保险。这一份保险主要是保障学生的日常生活意外,保障范围涵盖了学生身故、伤残、意外医疗费用补偿及疾病类医疗费用补偿等责任。家长可以根据孩子的保障需求选择具体险种进行投保,保额也可进行选择。二、发生交通事故后走保险的处理流程是怎样的若是两辆车相撞或剐蹭的事故,先要确定了是谁的责任,是谁的责任那就要走谁的保险,可不能是别人的责任而走了自己的保险。责任的判断若是非常明显的,比如追尾,是后车的责任,比如有车辆违章,那是违章车辆的责任,像这种双方都没有异议的,就走责任方的保险。若是双方责任不明确,那就马上报交警,由交警来划分责任。若是车辆内部也有损坏,那就需要拆检,这样的话就麻烦一点,需要拿着定损单去保险公司的定损点定损,其实就是填个表,写一下基本的情况,定损员再拍个照,之后再去4S店拆检修车,其他的事情就都由4S店跟保险公司协商了,修完车之后需要你先交钱,然后把发票交到保险公司,两三个工作日,修车的钱就会打到你的账户上。若是该4S店跟保险公司是合作关系,那就不需要自己交钱了,会由保险公司垫付,修完车你直接开走就可以了。 三、交通事故理赔标准交通事故各个赔偿标准计算不同:1、医疗费,根据医疗机构出具的收款凭证进行确定;2、误工费,根据受害人的误工时间和收入状况确定;3、交通费,根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算;4、其他的费用也是各自的标准。学生在学校购买的保险属于意外伤害险,但在碰到交通事故时也是可以赔偿的,需要及时上报保险公司。
学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保。由学校代为收取保险费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险。