穿冬天的鞋子把脚板给磨出泡了是什么原因

1个回答
摘要 脚磨出泡考虑如下几种原因:
第一、穿过紧的鞋子,行走时间过久,而使足部出现水泡;
第二、足部皮肤比较娇嫩,通常发生在年轻女性或者儿童,反复的做足底按摩,引起局部摩擦而产生的水泡。
在临床治疗方面,可以根据水泡的具体大小选择不同的方案,如果水泡直径比较大,泡液比较充盈,伴有一定的紧绷感,此时需要应用消毒后的针灸针快速的进刺泡壁内,排除其内的泡液使局部压力减轻,疼痛缓解。如果水泡比较小,可以在局部湿敷具有清热、燥湿作用的皮肤康洗液,达到收缩疱壁减少泡液的目的。
咨询记录 · 回答于2022-03-13
穿冬天的鞋子把脚板给磨出泡了是什么原因
脚磨出泡考虑如下几种原因:第一、穿过紧的鞋子,行走时间过久,而使足部出现水泡;第二、足部皮肤比较娇嫩,通常发生在年轻女性或者儿童,反复的做足底按摩,引起局部摩擦而产生的水泡。在临床治疗方面,可以根据水泡的具体大小选择不同的方案,如果水泡直径比较大,泡液比较充盈,伴有一定的紧绷感,此时需要应用消毒后的针灸针快速的进刺泡壁内,排除其内的泡液使局部压力减轻,疼痛缓解。如果水泡比较小,可以在局部湿敷具有清热、燥湿作用的皮肤康洗液,达到收缩疱壁减少泡液的目的。
鞋子不合适
穿其他的鞋有过这种情况吗
建议过一段时间没恢复正常的话去医院检查看看