搭讪的意思是什么呢?

1个回答
摘要 您好!搭讪的意思是:
为了与人接近或摆脱窘迫而尴尬局面故意找话说。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
搭讪的意思是什么呢?
您好!搭讪的意思是:为了与人接近或摆脱窘迫而尴尬局面故意找话说。
搭讪的具体出处如下:1、《红楼梦》第三四回:“晴雯道:或是送件东西,或是取件东西,不然,我去了,怎么搭赸呢。”2、《官场现形记》第五八回:“ 直隶总督此来,原想预先托个人情的;后见话不投机,只好搭讪着出去。”3、《呐喊·药》:“华大妈似乎有些不高兴;但又立刻堆上笑,搭赸着走开了。”
讪讪的意思
讪讪的意思:羞涩的,不好意思的样子,形容难为情的样子。