z=-1是函数cotπ/(z+1)^4的几阶极点

1个回答
摘要 cotπz/(z+1)^4=cosπz/[sinπz×(z+1)^4],z=-1是sinπz的一阶零点,所以z=-1是分母的4阶零点,不是分子的零点,所以z=-1是4阶极点
咨询记录 · 回答于2022-04-14
z=-1是函数cotπ/(z+1)^4的几阶极点
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
z=-1是函数cotπ/(z+1)^4的4阶极点哦~
cotπz/(z+1)^4=cosπz/[sinπz×(z+1)^4],z=-1是sinπz的一阶零点,所以z=-1是分母的4阶零点,不是分子的零点,所以z=-1是4阶极点
1/[z(z^2+1)] dz lz-il=0.5 首先判断在曲线内部被积函数有几个i是一阶奇点,f(z)在点i的留数Res (f,i)代入公式算出Res (f,i)=-0
希望能帮助到您哦~
感谢您的信任,以上是我的回复,希望可以帮助到您,如果满意麻烦您评价时给个已解决和赞,祝您生活愉快~殺殺