苹果手机照相机黑屏是怎么回事

1个回答
摘要 久等啦
1. 权限问题:苹果手机相机黑屏是比较常见的问题,绝大部分原因是权限没有设置好,导致权限混乱。用户可以在设置中解决,首先打开苹果手机,打开手机桌面的设置,然后选择设置中的隐私,在隐私设置中选择相机,开启微博、微信、QQ等常用软件的相机权限,这样就解决了相机的权限混乱问题。
2. 摄像头出现故障:有可能是卡住了,此时可以尝试将苹果手机进行重启,如果还是不行,可以去维修点进行维修,因为拍照黑屏通常都是由于前摄像头损坏引起的,更换前摄像头排线就可以了。
苹果手机强制重启的办法:
* 如果是苹果6以及6s等系列,同时按住关机键和home键十秒;
* 如果是7系列,同时按住关机键和音量下键十秒;
* 如果是苹果8、x、11系列,可以先按音量+键,再按音量-键,再立刻按住右侧电源键不放,直到出现苹果的图标为止。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
苹果手机照相机黑屏是怎么回事
**久等啦** 1. **权限问题**:苹果手机相机黑屏是常见问题,大部分原因是权限未设置好导致权限混乱。用户可在设置中解决:打开苹果手机,进入设置,选择隐私,在隐私设置中选择相机,为微博、微信、QQ等常用软件开启相机权限。这样可解决相机的权限混乱问题。 2. **摄像头故障**:有可能是卡住。此时可尝试重启手机。若仍有问题,建议前往维修点维修,因为拍照黑屏通常由前置摄像头损坏引起,更换前置摄像头排线即可。 **苹果手机强制重启办法**: * 苹果6及6s系列:同时按住关机键和home键十秒。 * 苹果7系列:同时按住关机键和音量下键十秒。 * 苹果8、x、11系列:先按音量+键,再按音量-键,然后立刻按住右侧电源键不放,直到出现苹果图标为止。
苹果手机无法拍照黑屏
您稍等一下
一般情况就是手机系统或者硬件出现问题: 故障原因和解决方法: 1. 相机应用出错或者有bug而导致的无法正常使用。 - 一般情况下重启相机应用即可,如果重启后仍无法使用可以重启一下手机,或者下载第三方的拍照软件来替代系统自带的相机应用来拍照。 2. 手机系统出现问题导致拍照功能用不了(包括第三方拍照软件也用不了)。 - 一般可以尝试重启一下手机解决,如重启手机仍不能解决则尝试将手机恢复出厂设置或者升级到最新版本来解决。