初中语文阅读理解

1个回答
摘要 20、弥漫
21、互相借劳动工具和柴米油盐;
邻居还东西时,会给他一些其它东西;
互相帮助,赞扬每个勤劳生活;
咨询记录 · 回答于2022-06-02
初中语文阅读理解
您好,我是小苏老师,毕业于北京师范大学,拥有多年的教学经验~您的问题我已经看到,需要一定的时间给你地汇总完美的答案,请耐心稍等一下哦。
你好,可以把题目发给老师,老师给你解答
好嘞,稍等一下哦。
20、弥漫21、互相借劳动工具和柴米油盐; 邻居还东西时,会给他一些其它东西; 互相帮助,赞扬每个勤劳生活;
22、语言 善良 纯朴 实在 和谐 幸福 单纯
在文中的作用:1、与文章标题乡村不言谢相呼应,文章结构紧密;2、侧面突出乡里人善良、纯朴的良好品质;3、赞扬了乡里人互帮互助、不求回报的性格,总结文章,升华主题;
以上是回答,真心希望能帮助到你哦。
后面还有几题
第24题吧
都要
1、赤脚医生救潘家孩子,家长感谢2、借酱油、借线
25、B
因这个文章是赞扬善良品质,没有负面意思,B就是正确的哦。
好的
已赞过