高考升学班和对口高考班的区别

1个回答
摘要 您好亲~(1)学习内容不同:对口升学班不采用普高教材,语文、数学、英语三科由各省自行编写教材;各个专业由国家教育主管部门指定与专业相关的统一的教材。(2)考试难度不同:对口升学所有开设的课程难度都要比普高低了很多,特别是数学和英语。对口 招生 普通高考 别是 什么 专业 限制(3)命题主体不同:对口升学各科试卷均由各省市自行单独命题,各专业考生语数外三科试卷相同,各专业课试卷再分专业单独命题;而普高由国家教育部统一命题。(4)报考专业不同:对口升学只能报考中专时所学专业的同类别专业,而普通高考可以任意选择。(5)培养的目标不同:中职对口升学的考生升入大学后,培养的是社会上急需的各种高级实用型人才,这些学生毕业后,他们既具备扎实的理论知识,又有一定的实践操作能力,因此就业更容易。而普通高考培养的是研究型人才。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
高考升学班和对口高考班的区别
请您耐心等待一下下,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好亲~(1)学习内容不同:对口升学班不采用普高教材,语文、数学、英语三科由各省自行编写教材;各个专业由国家教育主管部门指定与专业相关的统一的教材。(2)考试难度不同:对口升学所有开设的课程难度都要比普高低了很多,特别是数学和英语。对口 招生 普通高考 别是 什么 专业 限制(3)命题主体不同:对口升学各科试卷均由各省市自行单独命题,各专业考生语数外三科试卷相同,各专业课试卷再分专业单独命题;而普高由国家教育部统一命题。(4)报考专业不同:对口升学只能报考中专时所学专业的同类别专业,而普通高考可以任意选择。(5)培养的目标不同:中职对口升学的考生升入大学后,培养的是社会上急需的各种高级实用型人才,这些学生毕业后,他们既具备扎实的理论知识,又有一定的实践操作能力,因此就业更容易。而普通高考培养的是研究型人才。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
对口高考和高考升学班比较哪个好?
高考升学的好
好在哪?
对口高考是学专业的 高考是学文化课的
那对口高考的弊呢
您好亲~对口单招面对本省的学生,对口单招可以填报的学校比较少,而且专业也必须是以前学习的专业,不能进行调整,如果学生就不想学习以前学的那个专业,需要专门去特到别的专业,比较麻烦。但是对口单招的难度比较低,学生可以发挥自己的长处,相对来说容易上大学。对口单招考试主要考察的是专业知识,语文、数学、英语这些基础的科目要求不是很高,学生相对来说更好上大学。而且对口单招的学生以前学习的就是这些专业知识,掌握程度要比其他学生要好一些利干对口单招的学生增长白己的自信,更努力的学习。对口单招的学生专业学的比别的学生早,就业就更容易
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!
好的,谢谢
那对口高考升了大专还可以升本科吗?
麻烦亲亲给个赞哟
可以专升本的
那对口高考升了大专还可以升本科吗?