没过一本线还有填报本科一批志愿的必要吗

1个回答
摘要 不够一本分数线可以填一本志愿,但是不建议填写一本志愿,因为填了也不会被录取。因为一本的学校和专业人数名额是有限的,而且学校都是择优录取,如果你的选的专业有很多人报名,那么你就很容易掉榜,所以不够一本分数线的不建议报名一本志愿,可以去报名二本比较好的大学和专业,这样上榜率很高。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
没过一本线还有填报本科一批志愿的必要吗
不够一本分数线可以填一本志愿,但是不建议填写一本志愿,因为填了也不会被录取。因为一本的学校和专业人数名额是有限的,而且学校都是择优录取,如果你的选的专业有很多人报名,那么你就很容易掉榜,所以不够一本分数线的不建议报名一本志愿,可以去报名二本比较好的大学和专业,这样上榜率很高。
不够一本分数线可以考虑提前批冲一冲选择一本学校
好的呢,谢谢
如果分数与一本线相差不大的话,在正常批次中也可以选择冲一冲一本学校
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦(在左下角进行评价哦),祝您一切顺利!
怎么在提前批冲一本学校呢
高考完后就可以签报提前录取志愿,等成绩出来后达到相应的录分线标准就可以了,一般是军队院校、国防院校、公安院校等会有提前录取资格,就是在高考成绩出来之前就填报志愿,成绩出来后最先录取
谢谢
高考的提前批次比普通批次要早,一般高考结束以后提前批次就开始报名如果提前批报了没被录取不会影响其他批次的填报录取。考生一定要清楚认识到,提前批的院校一般是师范类、公安类、警校、军校等办学定位较为特殊的院校,招收的大部分是公费师范生、军校学生等性质特殊的学生,部分提前批享受有提前批的降分政策,在校期间还有学费减免,甚至未来工作包分配,但是毕竟其学习和未来工作带有一定的限制和特殊性。可以综合判断考虑
那您还有什么问题吗?
没有啦,谢谢
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦(在左下角进行评价哦),祝您一切顺利!