在观察幼儿行为时,幼儿教师应遵循什么样的原则,有哪些注意事项?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!幼儿教师应遵循的原则:1.客观性原则;2.自然性原则;3.目的性原则;4.准备性原则 记录方法掌握与使用的水平,是衡量教师观察水平高低的重要标志。从观察者角度来说:一方面,准确抓住与观察目标有关的、全面地、重要的信息;另一方面尽可能冷静地记载行为事实,不要轻易下结论,随便把观察者的主观感觉写进观察记录。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
在观察幼儿行为时,幼儿教师应遵循什么样的原则,有哪些注意事项?
您好,很高兴为您解答!幼儿教师应遵循的原则:1.客观性原则;2.自然性原则;3.目的性原则;4.准备性原则 记录方法掌握与使用的水平,是衡量教师观察水平高低的重要标志。从观察者角度来说:一方面,准确抓住与观察目标有关的、全面地、重要的信息;另一方面尽可能冷静地记载行为事实,不要轻易下结论,随便把观察者的主观感觉写进观察记录。
学前儿童行为观察的过程——注意事项:一、避免引起注意,二、专业道德及保密,尊重儿童的权利、安全和个人隐私。不记载幼儿的真实姓名。当讨论到观察见闻时,只描述现象而不加评论。家长和儿童自己有权拒绝被观察。三、影响观察的若干要素:·敏感度和觉察能力·疲倦或身体不舒服·个性特点·控制偏差·情境造成的影响。四、观察过程中的错误,·遗漏的错误:漏记了某些行为。造成遗漏的主要原因——记录上的疏忽·权限上的错误:列举了超出实际情境所获知的信息·传达上的错误:仅观察到行为的结果。
好的谢谢
有什么需要你还是可以继续回答的哦。