宠物经济应该包括哪几个方面?具体有什么价值

1个回答
摘要 亲,您好,针对您的问题“宠物经济应该包括哪几个方面?具体有什么价值”现在给您答复:亲,宠物经济应该包括对于消费经济有很多细分领域,大体上可以划分两大类,传统消费与新型消费。相对传统消费来说,在股市当中各方面相对比较透明,根据投资规律,在一个透明市场中,是相对难赚钱,所以我们投向新型消费,因为诞生时间短,大众接受程度不高,市场面相对显的窄,从而有未来的预期空间,也就是未知信息赚钱,当然风险就较高,宠物经济是属于新型消费中的一个细分领域,目前来看是一个上升的趋势。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
宠物经济应该包括哪几个方面?具体有什么价值
亲,您好,针对您的问题“宠物经济应该包括哪几个方面?具体有什么价值”现在给您答复:亲,宠物经济应该包括对于消费经济有很多细分领域,大体上可以划分两大类,传统消费与新型消费。相对传统消费来说,在股市当中各方面相对比较透明,根据投资规律,在一个透明市场中,是相对难赚钱,所以我们投向新型消费,因为诞生时间短,大众接受程度不高,市场面相对显的窄,从而有未来的预期空间,也就是未知信息赚钱,当然风险就较高,宠物经济是属于新型消费中的一个细分领域,目前来看是一个上升的趋势。
具体逻辑①宠物具有陪伴属性,所以随着人口老龄化,以及单身人口越来越多,社会对宠物的需求越来越高,这就是宠物经济,其中包括宠物一系列的产业链,比如宠物粮食、疫苗、饰品等。②从长周期时间维度来看,近十年国内宠物经济处于高速增长通道。2010年-2021年,中国的宠物市场规模从140亿元增长至2490亿元,CAGR达30%。这妥妥是一个千亿市场,而A股市市场上市的宠物相关股票并不是很多。③宠物经济具有刚需行和高粘性,我们可以发现,宠物经济很多时候依赖与门店,当然在疫情下,宠物经济同样也在电商上崛起,这是弥补宠物经济的一个缺口,尤其在饰品与食物上。④投资的预期在哪里?持续看好宠物经济国内扩张的红利,看好国产品牌具备的长期增长潜力。宠物经济的逆势增长据星图数据统计,2022年618大促期间综合电商平台度过“史上最难618”,销售总额较去年同期仅增长0.7%。相比之下,618购物节期间,宠物消费快速增长,京东宠物前4小时成交额超去年6月18日全天;成交额破千万品牌数量同比增长5倍。天猫618开门红,宠物智能设备同比增长近150%。四线及以下城市成交额同比增长395%,宠物经济具备明显的从一二线城市向三四线及以下城市拓展的趋势。中宠股份:天猫平台上,公司主打品牌wanpy旗舰店618同比增长53%,ZEAL旗舰店618同比增长43%,领先品牌618同比增长56%;京东平台上,公司wanpy猫干粮同比增长111%,犬干粮同比增长124%。佩蒂股份:旗下品牌销售额同比增长300%。公司主打品牌爵宴品牌收入超1500万元。