我和男朋友在一起快一年了,半年前他店里员工辞职了,我就来他店里帮忙,然后我的生活开支都是他出的,每

1个回答
摘要 其实这种关系最好的处理方式就是去给他店里帮忙之前就把话说清楚,明确彼此的责任和权益。以免情侣之间因为缺乏边界导致很多事情不好说也说不清楚。至于您目前已经在他店里做事了,而且您应该也能明显感受到他对你的信任感是有一定程度的缺乏的。所以着背后您应该往关系相处这个方向去分析看待,有一种情况,要看他的为人,如果他一直不太宽裕,而且比较在乎金钱。他会认为你是他女朋友,你在他店里里实际上是某一种支持和帮忙而不是他的员工,所以他不会认为有责任给你付工资。这是你们之间理念的不同所造成的冲突。这种冲突如果没有得到良好的沟通和协商,就很容易产生隔阂,我们说兄弟不共财,更何况是情侣。您这边可以去复盘一下,你们之间是否存在三观比较明显的差异,这是其一。其二,要看一下你们平时的相处模式是否是和谐的。如果这两点有问题,那在钱这个问题上他自然会表现的很差。甚至觉得你不值得他去付出。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
我和男朋友在一起快一年了,半年前他店里员工辞职了,我就来他店里帮忙,然后我的生活开支都是他出的,每次问他要钱他都不开心,昨天晚上我拿了三千说存入我的卡里他不得,我怎么感觉我是免费的义工呢,我想要工资,这是我现实还是他不信任我,
其实这种关系最好的处理方式就是去给他店里帮忙之前就把话说清楚,明确彼此的责任和权益。以免情侣之间因为缺乏边界导致很多事情不好说也说不清楚。至于您目前已经在他店里做事了,而且您应该也能明显感受到他对你的信任感是有一定程度的缺乏的。所以着背后您应该往关系相处这个方向去分析看待,有一种情况,要看他的为人,如果他一直不太宽裕,而且比较在乎金钱。他会认为你是他女朋友,你在他店里里实际上是某一种支持和帮忙而不是他的员工,所以他不会认为有责任给你付工资。这是你们之间理念的不同所造成的冲突。这种冲突如果没有得到良好的沟通和协商,就很容易产生隔阂,我们说兄弟不共财,更何况是情侣。您这边可以去复盘一下,你们之间是否存在三观比较明显的差异,这是其一。其二,要看一下你们平时的相处模式是否是和谐的。如果这两点有问题,那在钱这个问题上他自然会表现的很差。甚至觉得你不值得他去付出。
因为你开始没有说清楚,过程中也没有做过多的沟通和表达。他自然会觉得你的底线还可以再降低一点。他什么都没有付出就可以获得你在生活上给他的便利,那他就不会有动力给你更好的照顾。
总而言之关键问题还是在沟通和相处模式不对,所以会造成没有必要的误解。以至于他会对你有些封闭心里的想法,我相信不光是钱的问题,某些其他方面他应该对你也是这种回避的态度。