70年产权和40年产权的房子具体有何区别

刘伟长
40、50、70年产权的房子区别:
1、产权到期后续费标准不同。
2、房子价格不同。
3、生活成本不同。
4、公摊面积不同。
5、贷款政策不同。
6、购房税费不同。
7、落户政策不同。
一、办理新房入户手续时需要缴纳的费用有哪些
办理新房入户手续时,需要缴纳的费用如下:
1、契税;
2、房屋维修基金;
3、物业管理费;
4、权属登记费;
5、交易手续费用。
关于以上收费价格说明如下:
买新房子要缴纳的税费:
1、契税。购房总价的3-5%,不同的省市自治区税率不同;普通商品住宅减半,即1.5-2.5%;
2、印花税。购房总价的0.05%。
基金:
1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2%;
2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用。
规费:
1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交;
2、《房屋所有权证》工本费,各地不一样,但是都不超过100元;
3、《土地使用权证》工本费,各地不一样,但是都不超过100元。
如果按揭,还要发生以下费用:
1、评估费,购房总价的0.2-0.5%;
2、保险费,购房总价乘以贷款年限乘以0.1%乘以50%;
3、公证费,贷款额乘以0.03%;
4、抵押登记费,100元。
二、经济适用房买卖政策
销售价格:
经济适用房销售的价格,按保本微利的原则确定。最低基准价为每平方米1500元,根据地段等方面情况不同,各处的房价有所不同。其销售价格由以下因素构成:征地和拆迁补偿、安置费;勘察设计和前期工程费;建安工程费;住宅小区基础设施建设费;以上4项之和为基数的2%以下的管理费;贷款利息;税金等。
1、什么房子能卖一种是已经住满5年的,另一种则是尚未住满5年的。具体时间以购房家庭取得契税完税凭证的时间或经济适用住房房屋所有权证的发证时间为准。①对于已经住满5年的经济适用房,业主现在可以依照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋成交额的10%补交综合地价款。②对于尚未住满5年的经济适用房,由于政策规定则不允许按市场价格出售。因此,确需出售此类经济适用房的业主,只能以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或由政府相关部门收购。
2、卖了房子后的结果经济适用房买卖政策,按市场价格出售经济适用住房后不能再次购买经济适用住房和其他保障性质的住房。以原价出售给有购买资格的人后,原购房人仍符合经济适用住房购房条件者还可再次购买他处的经济适用住房。500元,根据地段等方面情况不同,各处的房价有所不同。其销售价格由以下因素构成:征地和拆迁补偿、安置费;勘察设计和前期工程费;建安工程费;住宅小区基础设施建设费;以上4项之和为基数的2%以下的管理费;贷款利息;税金等。
三、二手房按揭贷款首付多少
1、二手房按揭贷款的首付不是固定的,不同的情况,也影响二手房按揭贷款的首付款的额度。
2、申请二手房按揭贷款,如果申请人是贷款买首套房,这种情况下申请二手房按揭贷款的首付不低于30%,而如果申请人名下已经有房,如果申请过房屋按揭贷款,再申请二手房按揭贷款,是算的二套房,这样一来,首付的比例就会增加,要求的首付款不低于60%。
3、二手房按揭贷款的首付款除了是看首套房和二套房,还和二手房的总价有关系。
4、虽然首付款是看比例的,不过二手房按揭贷款的首付款的实际额度会因为二手房的总价不同而变得不同的。如首套房二手房按揭贷款,张三要买总价100万的房子,那么就需要有30万的首付款。而李四要买总价是90万的二手房,那么就只需要准备27万的首付款。
5、首次购房贷款,首付款20%(面积144㎡以下),30%(144㎡以上),但必须是银行评估价(利率八五折,具体与银行为准,各个银行不一样)像一些房价过高的城市,买房如果用现购房价来算,一般在40%--55%之间,最高70%。
6、所以,个人二手房按揭贷款的首付款是多少并不是统一不变的,具体还是要看个人申请二手房按揭贷款的情况。而且不同的银行政策也会有些不同,在申请二手房按揭贷款前最好是咨询一下当地的贷款银行了解一下。