亲情重要,还是友情重要?

爷是阳光男人
亲情与友情哪个更重要?必须是亲情更重要,下面我们就来具体的讨论一下这个话题。

一、有血缘关系的亲情当然更重要
有血缘关系的亲情当然比友情更重要,举个例子,友情只是我们生活中的一段小插曲,在你的人生不断成长的道路中,所有的友情都是渐行渐远,或者是忽远忽近的。但是只有你的亲情是永远伴随着你的,永远不会消失。你不知道,在你成长的道路上,你的亲人给予了多少的关切和爱,而这远远比你所谓的友情要付出的多的多。

二、友情禁不住时间的考验,但亲情永远都在
我认为友情是最禁不住时间考验的事情,你所谓的深厚的友情,可能因为一件小事有了误解就戛然而止。那些说着永远不离不弃的朋友,可能会因为利益就插你两刀。只有亲情是永远都在的,你不用付出什么就能得到的,你不用舍去什么就能换来的。亲情就是这样一种让人窝心的感情。

三、亲情比友情要重要千百倍
永远记住,亲情比友情要重要千百倍。永远不要为了一个所谓的友情去伤害你的亲人。有亲人在,你万事不用担心。友情能给你什么呢,遇到事情的时候,朋友只能给你几句轻飘飘的安慰。但是亲人却可以在精神和物质上双重支持你,还不要求你的回报。友情是需要回报的。
良甚7u
在青春懵懂的时候,我们每个人大多数都是以友情为主。相信大家在青春叛逆的时候,对于家长的唠叨是非常的烦恼,认为自己与他们没有共同话题。其实父母的爱,只是表达的类型不一样,偶尔也会因为爱造成彼此之间的误会。有些父母和孩子之间不善于表达,而造成这种误会越来越大。最后,导致亲情在年轻时我们的心中越来越淡化,而友情在我们心中越来越占有重要的地位。

后来等到我们上高中或者是上大学工作以后,我们越来越发现,这世界是非常的现实,而且世界上没有比亲情更重要的东西。所以在现在我们回首以前所做过的错误时,就会越来越懊恼,以至于我们想弥补一些东西的时候会发现无法弥补。其实,只要父母健在,我们还是有机会相处。

世界上所有的爱都抵不过亲人的爱

人间险恶,所有的爱都抵不过亲情的爱是真实的。这世间的事情太多都是复杂的,而亲人对于我们的爱是最单纯最纯洁,最无私的。尤其是自己远在他乡工作或者是求学的路上,我们就无比的想念这份爱。所以,我们要及时的去善待我们的父母,去好好的享受这份爱。