目前,新疆地区农业的发展与水资源的矛盾十分突出,你认为可以采取哪些措施缓解

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-13
目前,新疆地区农业的发展与水资源的矛盾十分突出,你认为可以采取哪些措施缓解
亲亲,你好,新疆气候干旱,水源主要来自高山冰雪融水和山区降水,随着城市发展,新疆用水量猛增,现有引水方式不能满足对水的需求,应采取一些节水措施:如发展节水农业;改变农业种植结构,增加用水少、经济价植高、产量高的作物的比重;积极采用先进的节水灌溉技术,发展节水农业;大力修建水利基础设施等.
已赞过