利用细菌酶系不同鉴别细菌的方法是什么培养基

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,利用细菌酶系不同鉴别细菌的方法是鉴别培养基。。按照营养组成和用途不同,分为基础培养基、增菌培养基、选择培养基、鉴别培养基、厌氧培养基
咨询记录 · 回答于2022-12-20
利用细菌酶系不同鉴别细菌的方法是什么培养基
,很高兴为您解答,利用细菌酶系不同鉴别细菌的方法是鉴别培养基。。按照营养组成和用途不同,分为基础培养基、增菌培养基、选择培养基、鉴别培养基、厌氧培养基
,鉴别培养基,是用于鉴别不同类型微生物的培养基。几种细菌由于对培养基中某一成分的分解能力不同,其菌落通过指示剂显示不同的颜色而被区分开,起鉴别和区分不同细菌作用。