题目 反馈 理发店里只有一位理发师,A、B、C三位顾客同时来到理发店,怎样安排可以使三位顾客等待的时间总和最少?
我修刘海, 我还要洗头, 我要剪发,
只需6分钟 需要30分钟。 需要15分钟
B

1个回答
摘要 您好 理发店里只有一位理发师,A、B、C三位顾客同时来到理发店,怎样安排可以使三位顾客等待的时间总和最少? 我修刘海, 我还要洗头, 我要剪发, 只需6分钟 需要30分钟。 需要15分钟 B如下 为了使三位顾客等待的时间总和最少,应该让所有顾客等待时间尽可能相等。因此,应该先安排时间最短的顾客修刘海,然后是时间稍长的顾客洗头,最后是时间最长的顾客剪发。这样,三位顾客的等待时间分别是6分钟、24分钟和0分钟,总和为30分钟,是所有可能情况中最少的。如果按照其他的安排方式,三位顾客的等待时间可能会更长,例如:如果先安排B客户洗头,那么A客户和C客户的等待时间分别是30分钟和15分钟,总和为45分钟。如果先安排C客户剪发,那么A客户和B客户的等待时间分别是45分钟和15分钟,总和为60分钟。所以,最优的安排方案是先安排A客户修刘海,然后是B客户洗头,最后是C客户剪发。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
B
题目 反馈
理发店里只有一位理发师,A、B、C三位顾客同时来到理发店,怎样安排可以使三位顾客等待的时间总和最少?
我修刘海, 我还要洗头, 我要剪发,
只需6分钟 需要30分钟。 需要15分钟
题目 反馈
B
只需6分钟 需要30分钟。 需要15分钟
我修刘海, 我还要洗头, 我要剪发,
理发店里只有一位理发师,A、B、C三位顾客同时来到理发店,怎样安排可以使三位顾客等待的时间总和最少?
题目 反馈