考研专业课考西方哲学史的院校有哪些

1个回答
摘要 您好,亲,为您查询到外国哲学专业是哲学一级学科下的二级学科。外国哲学的主要研究的是中国以外地区的哲学,主要包括西方哲学、东方哲学等。西方哲学研究的主要内容有西方哲学史和现代西方哲学。西方哲学史研究西方哲学的演变历程、发展规律、理论特质及其对人类文明发展的重要贡献,研究的内容包括古希腊罗马哲学、中世纪时期哲学、近西方代的经验论、唯理论以及德国古典哲学等。涉及到西方历史时期有影响的哲学家、哲学学派的本体论、认识论、方法论、历史观、社会政治等理论领域。现代西方哲学研究现当代哲学家的重要思想。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
考研专业课考西方哲学史的院校有哪些
您好,亲,为您查询到外国哲学专业是哲学一级学科下的二级学科。外国哲学的主要研究的是中国以外地区的哲学,主要包括西方哲学、东方哲学等。西方哲学研究的主要内容有西方哲学史和现代西方哲学。西方哲学史研究西方哲学的演变历程、发展规律、理论特质及其对人类文明发展的重要贡献,研究的内容包括古希腊罗马哲学、中世纪时期哲学、近西方代的经验论、唯理论以及德国古典哲学等。涉及到西方历史时期有影响的哲学家、哲学学派的本体论、认识论、方法论、历史观、社会政治等理论领域。现代西方哲学研究现当代哲学家的重要思想。
(三)专业院校排名 排名 学校名称 评估结果 1 北京大学 A+ 2 复旦大学 A+ 3 中国人民大学 A4 南京大学 A 5 北京师范大学 A- 吉林大学 A- 6 7 武汉大学 A- 8 中山大学 A- 清华大学 B+ 10 南开大学 B+ 11 黑龙江大学 B+ 12 华东师范大学 B+ 13 东南大学 B+ 14 浙江大学 B+ 15 山东大学 B+ 16 华中科技大学 B+ 17 中央民族大学 B 18 山西大学 B 19 东北大学 B 20 同济大学 B 21 南京师范大学 B 22 厦门大学 B 23 湖南师范大学 B 24 四川大学 B 25 陕西师范大学 B 26 辽宁大学 B- 27 大连理工大学 B- 28 上海师范大学 B- 29 苏州大学 B- 30 中南大学 B- 31 华南师范大学 B- 32 西南大学 B- 33 西安交通大学 B- 34 中国政法大学 C+ 35 河北大学 C+ 36 安徽大学 C+ 37 华侨大学 C+
还有吗?
38 南昌大学 C+39 河南大学 C+40 湖北大学 C+ 41 中南财经政法大学 C+42 兰州大学 C+ 43 吉林师范大学44 上海大学45 吉首大学 46 深圳大学 C47 西南民族大学 48 云南大学49 昆明理工大学 50 西北政法大学 51 河北师范大学 C-52 沈阳师范大学 C- 53 安徽师范大学 C-54 河南师范大学 C-55 广西大学 C-56 四川师范大学 C-57 西南政法大学 C- 3音店 58 云南师范大学 C-
不会呀
亲,您说什么不会?
不对呀,我的问题是考研专业课考西方哲学史的相关院校,而不是外国哲学专业
除了考西方哲学史还有马克思主义哲学两门一起考试的相关院校
您好,亲,外国指定就是西方
​考中西哲学史的学校985院校:北京大学(中国哲学):中哲方向涉及中西,其它方向就不一样了,今年北大中哲最低分421,想考的要注意哈,没有一定实力不要去碰,不然就是重在参与。中国人民大学(中国哲学):只有中哲方向涉及两科。山东大学:山大所有方向都考中西哲学史,其中中哲录取人数比较多,可关注。中央民族大学:所有方向都考中西哲学史,其中去年改成了一级学科招生,宗教学非常不错。中山大学(中哲、外哲):中外两个方向都考中西哲学史。重庆大学:每年录取人数太少。
211院校:​延边大学:所有方向都考中西哲学史。中国政法大学(中国哲学):注意中国政法的哲学综合是可以选做。西北大学(中国哲学):注意西北大学有两个学院都有哲学,只有其中一个学院的中哲才考中西,考西北大学的注意下,你到底是要考哪个学院。
双非院校:​深圳大学:所有方向都考中西哲学史,深大院校也是很不错滴。湖北大学:所有方向都考中西哲学史,录取人数非常可观,考双非的小伙伴一定注意。杭州师范大学:所有方向都考中西哲学史,要考杭师的要看清每个方向的录取人数情况。中国计量大学:所有方向都考中西哲学史,有非全可考虑。其它等等
考马哲和西哲史的学校​985院校:​华中科技大学:所有方向都涉及马哲和西哲史。东南大学:所有方向都涉及马哲和西哲史北京师范大学(部分方向):专业课二哲学综合从各二级学科中任选一科题目来做,一定要搞清楚怎么选的,不要糊糊涂涂。
211院校:​华中师范大学:所有方向都涉及马哲和西哲史北京交通大学:所有方向都涉及马哲和西哲史,只有马哲和科哲方向华南师范大学:所有方向都涉及马哲和西哲史,今年中西马方向分数不算低中南财经政法大学:分数一贯的高,高的吓人,马哲今年录取分数没有低于400分的,简直大胆!
双非院校:​山西大学(部分方向):刚刚成为双一流学科,哲学实力不错,马哲、外哲、科哲录取人数多。湖南科技大学:录取人数比较少。长沙理工大学:所有方向都涉及马哲和西哲史,注意下参考书目。中国青年政治学院:又称中央团校,想在北京的话,只考虑双非的情况下,可多考虑它。山东师范大学(马哲):注意马哲是在马克思主义学院里面。其它等等
亲以下内容是重点
还有其它院校吗
哲学专业课涉及两科的院校到底有哪些?关于考试涉及的科目问题,也是很多小伙伴比较关注的,在备考时有的只想学习两科,有的就想学三科,还有的必须得涉及四科(大佬)。有的小伙伴可能还不知道涉及几科是什么意思,举个例子就明白了,专业课涉及两科的,例如:湖北大学考中西哲学史,中央民族大学考中西哲学史;专业课涉及三科的,例如中南大学考中西马,湖南师范大学考中西马。那么,在备考的时候我只想考虑两个科目的,有哪些学校可以考虑?今天给大家整理了一下,所列不是所有院校,仅供大家参考~涉及两科的主要有这几种情况:考中西哲学史,考马哲和西哲史,考马哲和中哲史,其它特殊情况的不再列入。​考中西哲学史的学校985院校:北京大学(中国哲学):中哲方向涉及中西,其它方向就不一样了,今年北大中哲最低分421,想考的要注意哈,没有一定实力不要去碰,不然就是重在参与。中国人民大学(中国哲学):只有中哲方向涉及两科。山东大学:山大所有方向都考中西哲学史,其中中哲录取人数比较多,可关注。中央民族大学:所有方向都考中西哲学史,其中去年改成
亲,外国哲学和西方哲学意思相同
还有相关院校吗?不需要看985和211院校