急…没有太阳能看日食吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

阴天是看不到日食的,因为云层遮挡住了太阳,不过在日食的时候可以感觉到天色明显的变暗。

日环食发生时,太阳的中心部分是黑暗的,边缘仍然明亮,形成一个光环。这个月亮是在太阳和地球之间,离地球很远,不能完全遮住太阳而形成的。

日环食时,物体的投影有时会重叠。2012年5月21日,日食出现在天空中。第二天的日食在我国可观测到长达4分33秒的日食。此外,2013年11月3日,全球许多地方发生了一次日全食,据说这是本世纪第二次日全食。

扩展资料:

观赏日食的注意事项:

观看日食(偏食、环食、全食)需要专业的观测工具来保护人眼的安全。它的核心部分是镜头,必须是专业的减光膜。减光板中有金属膜、聚碳酸酯、聚酯纤维膜等材料。理想的太阳能调光器具有0.0032%(3/100000)的高透射率。

这个应该能够有效地滤除紫外线和红外线。日食观测镜对可见光的透过率小于3/10万,能在很大程度上滤除强紫外线和红外线。如果你戴上安全的日食镜,虽然当时没有疼痛等反应,但隐患会在几个小时内发作,那么你不会后悔的。我们应该注意。

天健创新