她敢从成把的火柴里抽出一根修辞手法是什么?

1个回答
摘要 您好,亲亲!她敢从成把的火柴里抽出一根修辞手法:是用了反问的手法。体会到小女孩不敢从成把的火柴里抽出一根,在墙上擦燃了,来暖和暖和自己的小手。文中这祥写“雪花落在她的金色的长头发上,那头发打成卷儿拉在肩上,看上去很美丽。”读到这里,谁都觉得小女孩长得实在美丽可爱,但她自己因为又饥又冷,根本不会注意这些。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
她敢从成把的火柴里抽出一根修辞手法是什么?
您好,亲亲!她敢从成把的火柴里抽出一根修辞手法:是用了反问的手法。体会到小女孩不敢从成把的火柴里抽出一根,在墙上擦燃了,来暖和暖和自己的小手。文中这祥写“雪花落在她的金色的长头发上,那头发打成卷儿拉在肩上,看上去很美丽。”读到这里,谁都觉得小女孩长得实在美丽可爱,但她自己因为又饥又冷,根本不会注意这些。
您好,亲爱的!修辞手法:修辞手法是为提高表达效果,用于各种文章或应用文,在语言写作时表达方法的集合。修辞手法一共有63大类,79小类。通过修饰、调整语句,运用特定的表达形式以提高语言表达作用的方式。其中大类修辞手法包括:比喻,比拟(又名比体,分为拟人、拟物),避复,变用,层递,衬垫(衬跌) ,衬托(反衬、陪衬),倒文,倒装,迭音,叠字,复叠,顶真(又名顶针、联珠)。