女朋友生气了怎么哄她

1个回答
摘要 女友生气大体有两种情况,解决思路如下:1.沟通顺畅:女友还愿意和你联系和说话这代表女友心里不高兴或者有不满,但依然愿意和你一起解决。对于这种情况,安抚情绪是首位,因为无论男女,在带着情绪的情况下都很难哄。可以先将气氛融洽下来,比如聊聊天气,聊一些彼此之间的事,让对话气氛到达一个比较舒服的氛围。然后可以说一个笑话,逗笑她,如果她不拒绝身体接触,可以抱抱她,抚摸一下她的秀发。等你确认她的情绪已经平复下来之后,就可以开始和女友就这件事开始交换意见。如果是小事,可能在她发笑的那一刻,你的女友就哄好了。这个过程不要着急,因为情绪的平复需要时间,其实这个阶段同时也在放松你自己的情绪。因为不论事情究竟是谁对谁错,平和舒适的沟通氛围是帮助你们将事情圆满解决的良好前提。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
女朋友生气了怎么哄她
女友生气大体有两种情况,解决思路如下:1.沟通顺畅:女友还愿意和你联系和说话这代表女友心里不高兴或者有不满,但依然愿意和你一起解决。对于这种情况,安抚情绪是首位,因为无论男女,在带着情绪的情况下都很难哄。可以先将气氛融洽下来,比如聊聊天气,聊一些彼此之间的事,让对话气氛到达一个比较舒服的氛围。然后可以说一个笑话,逗笑她,如果她不拒绝身体接触,可以抱抱她,抚摸一下她的秀发。等你确认她的情绪已经平复下来之后,就可以开始和女友就这件事开始交换意见。如果是小事,可能在她发笑的那一刻,你的女友就哄好了。这个过程不要着急,因为情绪的平复需要时间,其实这个阶段同时也在放松你自己的情绪。因为不论事情究竟是谁对谁错,平和舒适的沟通氛围是帮助你们将事情圆满解决的良好前提。
2.沟通闭绝:没什么回应或者根本不理你作为男人的你可能也试过在极度愤怒的时候选择沉默,在心理学中,男人喜欢通过这种方式驯服自己的怒气,以免继续对彼此造成伤害。其实女人在极度伤心和愤怒的时候,也会采取同样做法。所以当女友不理你了,先不要着急,她可能在试图保护你和你们之间的感情,同时也在治愈她自己。所以这个时候,最好的做法是不要打扰她,就像男人在“愤怒沉默”之中也不愿意被其他人打扰一样。给女友一点时间,让她的心情平复下来,回归到正常水平,其实这也是在保护你自己,因为处在极端情绪下的女友很难会给你作出什么好的回应来。所以当你发现女友不和你说话,你也应该配合她保持沉默,不要打扰她。但你需要知道肯定是有什么事情造成女友极度生气。你需要思考清楚这中间究竟发生了什么事,准备好。当女友的情绪已经平复,她愿意和你重新沟通时,参考前面第1点的做法,在最后把你准备好的想法和女友作一次坦诚沟通,你们的关系就会出现转机。
已赞过