作为子女我们应该如何孝敬父母

1个回答
摘要 父母养我们小,我们养父母老,这是天经地义的事。孝顺老人不在于钱多钱少,而是尽心照料,常回家看看爸妈,陪爸妈聊聊天,买些爸妈喜欢吃的食物,带着爸妈去旅游,买爸妈喜欢穿的衣服,教会爸妈上网聊天,主要是多陪陪父母,是最重要
咨询记录 · 回答于2022-10-31
作为子女我们应该如何孝敬父母
父母养我们小,我们养父母老,这是天经地义的事。孝顺老人不在于钱多钱少,而是尽心照料,常回家看看爸妈,陪爸妈聊聊天,买些爸妈喜欢吃的食物,带着爸妈去旅游,买爸妈喜欢穿的衣服,教会爸妈上网聊天,主要是多陪陪父母,是最重要
人上了年纪就喜欢热闹,喜欢看到儿女常来看看自己。常有儿女觉得父母上了年纪喜欢安静,所以尽量就不要回去打扰他们。实际上这个想法是错误的,作为老年人最喜欢看到儿女们常回来看看自己,这不仅让外人觉得儿女很孝顺,同时也能够满足自己内心对亲情的需要。人老了就希望看到一家人欢聚一堂,其乐融融的样子。我婆婆独居,日常她总希望孩子们能够常回来看看,和自己吃顿饭。每一位老人的要求都不高,不需要什么荣华富贵,只要一家人简简单单,安安静静的生活在一起,所以没事的时候就常回家看看爸妈。