如果你成为老师,你将会怎样做?如果这是一道面试题你会怎么回答?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-21
如果你成为老师,你将会怎样做?如果这是一道面试题你会怎么回答?
您好,很高兴为您解答。第一,课堂上,注意观察学生的听课反应,遇到有学生分神的情况及时提醒,保证学生在课堂上有良好的学习效果。第二对于上课分神的学生会在课下找学生谈话,询问原因,提醒学生改正不好的学习、生活习惯,上课注意听讲。同时,对于学生由于课上没听懂课下来问的情况耐心地给学生解答,并且询问课上没有听懂的原因,给出相应的措施(可以补充详细做法)。第三如果发生了材料中所说由于自身不经意的言行造成对学生的伤害及时地找学生谈心,并向学生道歉。最后经常反思自己日常教育教学工作的言行,做到吾日三省吾身,避免类似情况的发生。