我是马来西亚槟城人,想要办理一张中国银行的银行卡可以吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-13
我是马来西亚槟城人,想要办理一张中国银行的银行卡可以吗
亲,您好!很高兴回答你的问题。 您要办银行卡吗?是需要携带护照等有效身份证件到银行柜台办理开户申请,如果银行通过有效身份证件仍无法准确判断开户申请人身份的,应要求其出具辅助身份证明材料。 有效身份证件包括: 1. 香港、澳门特别行政区居民:港澳居民往来内地通行证。 2. 台湾地区居民:台湾居民来往大陆通行证。 3. 外国公民:护照或者外国人永久居留证(外国边民,按照边贸结算的有关规定办理)。 4. 法律、行政法规规定的其他身份证明文件。 如果您需要扩展资料或开户申请人开立个人银行账户或者办理其他个人银行账户业务,原则上应当由开户申请人本人亲自办理;符合条件的,可以由他人代理办理。银行可根据自身风险管理水平、存款人身份信息核验方式及风险等级,审慎确定代理开立的个人银行账户功能。