被骗感情可以用法律吗

李俐
感情诈骗如果被欺骗的只有感情,没有金钱的话是无法定罪的。如果被欺骗了金钱,属于违法行为,严重的构成犯罪,欺骗感情只是属于一种手段,不影响处罚和定罪。
一、房屋租赁合同造假能查出来吗
伪造合同是属于违法行为,其中有欺骗的行为存在。如果没有用这份合同诈骗的行为,则只需要承担民事责任。如果是伪造的劳动合同,根据具体情节,承担相关民事或行政责任。如果自己需要和对方签订合同的话,那么肯定要认准主体资格,而且对于合同中的内容一定要审查,如果改动的部分如果是手写的话,可以申请法院鉴定,根据书写的时间是否是一致以决定是否被篡改。如果是用打印的方式篡改的话,也可以申请法院鉴定合同复印件签字伪造构成合同诈骗,合同为无效合同,要求返还手续费,签名可以进行笔迹鉴定。总的来说,可以通过申请鉴定来判定合同是不是假的,如果是判定为假合同的话,那么自己就无需履行合同中的内容,这个是属于无效合同,而且自己可以要求对方承担相应的法律责任。
二、女方什么情况下属于骗婚
女方在以婚姻为诱饵诈骗钱财,或用欺骗手段缔结婚姻的情况下属于骗婚。被骗婚的可以向人民法院起诉离婚,如果是因为一方患有重大疾病,没有在结婚登记前如实告知男方,导致另一方在被欺骗的情况下结婚的,可以向人民法院请求撤销婚姻。
三、结婚半年离婚是否属于骗婚
男女结婚半年后离婚,是否属于欺骗婚姻取决于具体情况,如果自愿结婚,不以欺骗的方式非法占有财产,不构成欺骗婚姻。
骗婚可从以下几个方面确定:
1、时间上,借婚骗钱的主观故意发生在结婚前。
2、在行为上,虚构事实,隐瞒真相,骗取被害人信任。行为人通过欺骗手段获得财产后,将财产用于个人挥霍。
3、骗取的财产属于一方婚前财产或者与被害人有关的其他财产,不属于婚姻关系成立后夫妻的共同财产。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国刑法》第二百七十四条敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。