女人结婚后发胖的原因

1个回答
摘要 那么女性婚后发胖的原因是什么呢?1、年龄因素女性婚后由于年龄的增长,对自身外表的要求不如婚前,由于婚后来家庭和工作等多方面的压力,已经没有太多精力来关注自己的外在,身材疏忽管理就容易发胖。还有女性25岁后身体的代谢能力会慢慢的下降,吃得过多代谢变慢就容易导致脂肪堆积,久而久之形成肥胖。2、饮食因素肥胖是吃出来,身材胖瘦与饮食有密切关系,管理好饮食那么身材变会变好,身体也会更加健康,反之身材会变差,而且容易出现健康问题。女性婚后由于对外表要求放低,对饮食上没有过多的控制,会出现暴饮暴食的现象,吃太多高脂、高盐食物,经常吃各种零食,饮食紊乱会影响消化系统健康,肠胃无法及时消化吸收就会形成脂肪堆积体内,变会得肥胖。3、不爱运动女性婚后由于忙工作,到家后还要做管孩子,做家务,抽不出时间去外运动与健身,这样也会导致肥胖。上班长期面对电脑,总是坐着身体得不到锻炼,身体的代谢能力下降,通过饮食摄入的热量无法及时消耗掉,会引起脂肪堆积,而且血液循环也会变慢更易患病。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
女人结婚后发胖的原因
那么女性婚后发胖的原因是什么呢?1、年龄因素女性婚后由于年龄的增长,对自身外表的要求不如婚前,由于婚后来家庭和工作等多方面的压力,已经没有太多精力来关注自己的外在,身材疏忽管理就容易发胖。还有女性25岁后身体的代谢能力会慢慢的下降,吃得过多代谢变慢就容易导致脂肪堆积,久而久之形成肥胖。2、饮食因素肥胖是吃出来,身材胖瘦与饮食有密切关系,管理好饮食那么身材变会变好,身体也会更加健康,反之身材会变差,而且容易出现健康问题。女性婚后由于对外表要求放低,对饮食上没有过多的控制,会出现暴饮暴食的现象,吃太多高脂、高盐食物,经常吃各种零食,饮食紊乱会影响消化系统健康,肠胃无法及时消化吸收就会形成脂肪堆积体内,变会得肥胖。3、不爱运动女性婚后由于忙工作,到家后还要做管孩子,做家务,抽不出时间去外运动与健身,这样也会导致肥胖。上班长期面对电脑,总是坐着身体得不到锻炼,身体的代谢能力下降,通过饮食摄入的热量无法及时消耗掉,会引起脂肪堆积,而且血液循环也会变慢更易患病。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
4、生育因素女性生育会对身材造成一些影响,由于女性怀孕期间由于胎儿会增加营养需求,就会增加饮食的摄入量,有的孕妇会过量的进补,这样容易导致营养过剩而引起身材肥胖。女性经过分娩后身体会元气大伤,这时很多产妇会大量的进补,会吃各种高营养的食物,包括保健品,同样过度进补也会引起肥胖,特别是腹部脂肪堆积。产后肥胖是比较顽固的,需要长时间的减肥,而且需要很强的毅力,这也会影响到产妇减肥的信心。