弹吉他手僵硬不灵活

1个回答
摘要 您好亲 很高兴为您解答亲 弹吉他手僵硬不灵活的解决方法如下1 首先要保证琴弦的清洁与干燥,要是潮湿或有污垢,会增加手指与琴弦之间的摩擦,而导致疼痛!在练习吉他是手指头也要保持干燥,可以准备一块手帕,随时擦手!2 长时间的按弦动作,会让手指疲劳,直觉感下降,从而导致僵硬!特别是按和弦时,手指需要定型一个姿势!为了避免,要在每次弹吉他之前,先要做个手操,活动手指各关节、胫骨!双手手指对手指挤压的方法不错、坚持三到五分钟3 当手因为弹奏时间太长,而疼痛时,还可以打一盆水,把手指放在里面浸泡4 如果只是练习时,可以把吉他的音调调低一个八度 这样弦不会绷得那么紧,按起来也不用那么吃力,当然也就不会痛了如果您是一个对自己技术要求比较严格的话,就不建议了。因为这样会使以后弹吉他是按弦不稳!5 还有一种情况是手臂疼痛、那样的话是你的姿势不正确了、适当调整好抱吉他时的姿势、养成良好的坐姿习惯!其实这样对以后的技术也是有一定关联的
咨询记录 · 回答于2022-10-23
弹吉他手僵硬不灵活
您好亲 很高兴为您解答亲 弹吉他手僵硬不灵活的解决方法如下1 首先要保证琴弦的清洁与干燥,要是潮湿或有污垢,会增加手指与琴弦之间的摩擦,而导致疼痛!在练习吉他是手指头也要保持干燥,可以准备一块手帕,随时擦手!2 长时间的按弦动作,会让手指疲劳,直觉感下降,从而导致僵硬!特别是按和弦时,手指需要定型一个姿势!为了避免,要在每次弹吉他之前,先要做个手操,活动手指各关节、胫骨!双手手指对手指挤压的方法不错、坚持三到五分钟3 当手因为弹奏时间太长,而疼痛时,还可以打一盆水,把手指放在里面浸泡4 如果只是练习时,可以把吉他的音调调低一个八度 这样弦不会绷得那么紧,按起来也不用那么吃力,当然也就不会痛了如果您是一个对自己技术要求比较严格的话,就不建议了。因为这样会使以后弹吉他是按弦不稳!5 还有一种情况是手臂疼痛、那样的话是你的姿势不正确了、适当调整好抱吉他时的姿势、养成良好的坐姿习惯!其实这样对以后的技术也是有一定关联的
吉他锻炼手指灵活度的方法1、两个20公斤的握力器,建议练琴前适量练习 这个练习有助于增强手指的力度、弹性,以及对琴弦的控制力,练完握力器再去弹一些热身练习。2、做俯卧撑,俯卧撑可以锻炼手臂,小臂和上臂。这个是很常见的健身方法。3、引体向上,这个是很常见的健身方法。4、桌面练习法,不需要任何的器材。所要做的就是坐在一张高度适中的桌子前摇晃每两根手指,12指交替,23指交替,34指交替在桌面上匀速摇晃的弹桌面,速度可以从慢到快,从交替摇晃开始,一开始大幅度的慢速摇晃,慢慢加快速度减小摇晃的幅度。到完全不摇晃,到达完全不摇晃状态时是最容易锻炼手指独立性的阶段。这个练习比较枯燥,但是越枯燥的越有用。5、短曲目反复练习法。并不是每次都用同样的方式演奏,像蜘蛛练习法,可以极好的培养手指独立性,对于吉他手而言,这意味着速度和清晰度。注意点:开始不要追求速度,只需要将手指的动作映射在脑海中,也就是建立所谓的肌肉记忆,然后在提速