叫姑姑的是侄子还是外甥

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,叫姑姑的是侄子,不是外甥
咨询记录 · 回答于2022-12-03
叫姑姑的是侄子还是外甥
您好,很高兴为您解答,叫姑姑的是侄子,不是外甥
你叫对方姑姑,就是指的你爸爸的姐姐或者妹妹,姑姑叫你叫侄子,
侄子指的是哥哥或者弟弟家的孩子,作为你的姑姑,她叫你的爸爸,哥哥或者弟弟,所以你是他的侄子,你和你的姑姑是一个姓的
外甥指的是姐姐或妹妹家的孩子,跟自己不是一个姓,
就是说外甥指的是姐姐和妹妹家的孩子,一般的情况下跟自己不是一个姓,当然,有的时候特殊情况赶巧了,也会是一个姓的
作为外甥,如果对方是男性,你可以叫他舅舅,如果对方是女性,你叫她姨