如何修改hosts文件,修改后不生效怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、手指同时按住 windows 键和 X 键。

2、在电脑桌面右下角弹出来的菜单里选择Windows Powershell。

3、在打开的powershell 界面输入notepad,按回车,就会出现记事本的界面。

4、在记事本界面点击文件,然后点新建,在弹出来的窗口里找到路径c:\windows\system32\drivers\etc\,找到后可以看到目录里面是空白。点击右下角的选择文件,点击所有文件。

5、此时hosts文件就会出现在你眼前,点击hosts文件。

6、弹出hosts文件的编辑页面,可以在里面添加你需要的IP地址和主机名了。

7、添加完毕以后,可以直接按ctrl+s保存,也可以直接点击记事本左上角的文件,然后点保存。Hosts文件就修改成功了。