电动车电池保修期内不给予更换,怎么处理?

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务,电动车电池保修期内不给予更换处理方法如下:可以进行tousu三包规定第十七条规定:在三包有效期内,电动自行车的电池如出现规定《电动自行车商品性能故障表》所列性能故障,销售者应当为消费者免费更换同品牌、同规格的电池,更换两次仍不能正常使用的,销售者应当免费为消费者退货,单独销售电池的按发票价格一次退清货款,与整车一起销售的按退货当时单独销售的价格一次退清货款。
咨询记录 · 回答于2022-12-13
电动车电池保修期内不给予更换,怎么处理?
亲亲,您好,很高兴为您服务,电动车电池保修期内不给予更换处理方法如下:可以进行tousu三包规定第十七条规定:在三包有效期内,电动自行车的电池如出现规定《电动自行车商品性能故障表》所列性能故障,销售者应当为消费者免费更换同品牌、同规格的电池,更换两次仍不能正常使用的,销售者应当免费为消费者退货,单独销售电池的按发票价格一次退清货款,与整车一起销售的按退货当时单独销售的价格一次退清货款。
拓展资料:电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。美国人托马斯·达文波特Thomas Davenport于1834年制造出第一辆直流电机驱动的电动车。电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。2018年11月,工信部、发改委等六部门联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。
经协商后给更换了,但是5块电池是三样标签日期,而且是充电满格,使用即没有电,待停车又恢复满格电。
亲,那您这个情况的话是电瓶车显示电池电量不准确是因为电池当中有虚电。
应该是电池虚电。
亲,就是电池虚电的。
怎么办,在保修期内我该怎么办?
亲,那您这个情况的话是不管在任何时候电池都是满电的状态吗骑行的时候电池会掉下去吗?
如果要求退货或更换有质量保证的正品应该走怎样的流程?
亲,您需要检查是否符合退换货条件。
保修期内,正常使用,还要符合什么条件?
亲,这样就够了,是会给您换货的。
如果不给予更换可以向工商局投su。直接带上票据。
是找工商局投诉还是315消费者维权,流程怎么走?那个更具有效力?
亲,找工商行政管理部门或者315曝光平台这两个是都可以的,都是有效果的,双方可以按照平等互利的原则私下进行和解,和解不成可提请消费者协会加以协商解决的。
拓展资料:电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。美国人托马斯·达文波特Thomas Davenport于1834年制造出第一辆直流电机驱动的电动车。电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。2018年11月,工信部、发改委等六部门联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各地组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。