任选一位西方浪漫主义时期代表性的音乐家,并谈谈个人对这位音乐家及其作品的

1个回答
摘要 亲,选一位西方浪漫主义时期代表性的音乐家是弗朗茨·舒伯特(1797~1828)是奥地利作曲家,代表作品有《b小调第八交响曲》《冬之旅》《魔王》《小夜曲》等。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
任选一位西方浪漫主义时期代表性的音乐家,并谈谈个人对这位音乐家及其作品的
亲,选一位西方浪漫主义时期代表性的音乐家是弗朗茨·舒伯特(1797~1828)是奥地利作曲家,代表作品有《b小调第八交响曲》《冬之旅》《魔王》《小夜曲》等。
舒伯特出生于教师家庭。幼时在教堂唱诗班受音乐教育并任歌童。从师宫廷乐长萨列里。14岁开始作曲。16岁开始做交响曲和弦乐四重奏,在短短十余年创作生涯里,创作交响曲8部,弦乐四重奏15首,钢琴奏鸣曲22首、歌曲600余首以及大量的其他音乐作品,被誉之为“歌曲之王”。舒伯特的创作歌曲是诗歌和音乐的结合,是浪漫主义作曲家抒发诗情画意和美好憧憬的希冀。舒伯特曾被有“集古典主义之大成开浪漫主义之先河”的乐圣贝多芬的高度赞扬,称“舒伯特身上蕴藏着神圣的火焰,有我的音乐灵魂”。