为何远期市场的汇率有买入价和卖出价之分,而期货市场则无此区别

1个回答
摘要 远期市场的汇率有买入价和卖出价之分,而期货市场则无此区别是因为参与者不同。参与者不同 只要按规定交纳必要的保证金,几乎任何投资者均可进行外汇期货交易;远 期外汇市场的参与者大多为专业化的证券交易商或资信程度良好的大厂
咨询记录 · 回答于2022-12-05
为何远期市场的汇率有买入价和卖出价之分,而期货市场则无此区别
远期市场的汇率有买入价和卖出价之分,而期货市场则无此区别是因为参与者不同。参与者不同 只要按规定交纳必要的保证金,几乎任何投资者均可进行外汇期货交易;远 期外汇市场的参与者大多为专业化的证券交易商或资信程度良好的大厂
流动性不同 由于大量投机者和套利者的参与,外汇期货市场的流动性很好;而远期外汇 市场参与者多为避险者,市场流动性差,规模小,常常会有有行无市的现象