树落梧桐添富贵,对下联

1个回答
摘要 亲 您好 梧桐 ,锦葵目梧桐属,一种落叶乔木,高达16米,树皮青绿色,平滑。叶心形,掌状3-5裂,裂片三角形,先端渐尖,基部深心形,两面无毛或微被柔毛,叶柄与叶片等长。圆锥花序顶生,花淡黄绿色,花萼深裂近基部,萼片线形外卷,被淡黄色柔毛,内面基部被柔毛。蓇葖果膜质,有柄,成熟前开裂成叶状,外面被短茸毛或几无毛,每蓇葖果有种子2-4个。种子圆球形,表面有绉纹。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
树落梧桐添富贵,对下联
您好亲,很高兴为您解答,树落梧桐添富贵,对下联已为您查询到:树落梧桐添富贵 善良筑就凤凰巢
亲 您好 梧桐 ,锦葵目梧桐属,一种落叶乔木,高达16米,树皮青绿色,平滑。叶心形,掌状3-5裂,裂片三角形,先端渐尖,基部深心形,两面无毛或微被柔毛,叶柄与叶片等长。圆锥花序顶生,花淡黄绿色,花萼深裂近基部,萼片线形外卷,被淡黄色柔毛,内面基部被柔毛。蓇葖果膜质,有柄,成熟前开裂成叶状,外面被短茸毛或几无毛,每蓇葖果有种子2-4个。种子圆球形,表面有绉纹。