xp系统网络连接正常但是上不了网怎么解决

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答xp系统网络连接正常但是上不了网的原因和解决办法如下:如果你的路由器没有问题,电脑网卡没有问题。那应该从以下几方面入手:第一,确认所使用的系统是否存在异常,有异常就及时修复,修复后在测试。第二,首先确保路由器可以上网。然后,查看一下路由器是不是设置了自动获取ip,同时电脑也要设置成自动获取ip,一般匹配后,就可以上网了第二,如果路由器设置的是静态分配Ip,电脑选用的是自动获取ip,那肯定不能上网,还需要手动输入ip后才可以正常上网。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
xp系统网络连接正常但是上不了网怎么解决
亲,您好,很高兴为您解答xp系统网络连接正常但是上不了网的原因和解决办法如下:如果你的路由器没有问题,电脑网卡没有问题。那应该从以下几方面入手:第一,确认所使用的系统是否存在异常,有异常就及时修复,修复后在测试。第二,首先确保路由器可以上网。然后,查看一下路由器是不是设置了自动获取ip,同时电脑也要设置成自动获取ip,一般匹配后,就可以上网了第二,如果路由器设置的是静态分配Ip,电脑选用的是自动获取ip,那肯定不能上网,还需要手动输入ip后才可以正常上网。
用的是无线网卡,连接正常,但网页打不开
一,查看电脑无线ip设置 二,去官网下载无线网卡驱动 三,重做系统 四,无线网卡坏