苹果煮水喝有什么好处和坏处

1个回答
摘要 您好,亲亲很高兴为您服务,苹果煮水喝有什么好处和坏处丹丹老师为您解答1.苹果煮水喝的好处(1)一般来说,苹果在经过加热之后,其中大部分营养物质都可以因为温度升高而变性、软化。因此,苹果煮水喝之后,其所含营养物质更易为人所吸收,这也可以使其功效得到更充分的发挥,对于那些消化不良的患者来说,苹果煮水喝要比直接生吃苹果更有用,更不易引起胃肠问题。(2)而苹果富含膳食纤维,具有促进排便的功效,故而适当进食对人体也有益处。2.过量摄入苹果水的坏处(1)苹果本身所含糖分是比较高的,假如患者在短时间内大量饮用或者频繁饮用,就有可能由于所含糖分过高,导致口腔内的细菌繁殖,进而引发一系列的牙齿问题,比如龋齿。(2)除此之外,由于苹果所含糖分过高,因此,在大量饮用之后,也有可能使体内糖原蓄积,进而增加患者出现肥胖的风险。除此之外,苹果中所含的膳食纤维可以加速胃肠蠕动,故饮用大量也有可能导致腹泻。建议在饮用苹果水的时候,一定要注意适量饮用,不要一次性饮用过多,饮用后及时漱口,避免龋齿。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
苹果煮水喝有什么好处和坏处
您好,亲亲很高兴为您服务,苹果煮水喝有什么好处和坏处丹丹老师为您解答1.苹果煮水喝的好处(1)一般来说,苹果在经过加热之后,其中大部分营养物质都可以因为温度升高而变性、软化。因此,苹果煮水喝之后,其所含营养物质更易为人所吸收,这也可以使其功效得到更充分的发挥,对于那些消化不良的患者来说,苹果煮水喝要比直接生吃苹果更有用,更不易引起胃肠问题。(2)而苹果富含膳食纤维,具有促进排便的功效,故而适当进食对人体也有益处。2.过量摄入苹果水的坏处(1)苹果本身所含糖分是比较高的,假如患者在短时间内大量饮用或者频繁饮用,就有可能由于所含糖分过高,导致口腔内的细菌繁殖,进而引发一系列的牙齿问题,比如龋齿。(2)除此之外,由于苹果所含糖分过高,因此,在大量饮用之后,也有可能使体内糖原蓄积,进而增加患者出现肥胖的风险。除此之外,苹果中所含的膳食纤维可以加速胃肠蠕动,故饮用大量也有可能导致腹泻。建议在饮用苹果水的时候,一定要注意适量饮用,不要一次性饮用过多,饮用后及时漱口,避免龋齿。
此外,煮苹果水含有果胶,食用后可与体内胆汁酸结合,可吸收多余胆固醇,起到降低胆固醇的作用哦。