社保55岁可以一次性补缴吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:社保55岁可以一次性补缴的,要必须满足以下条件:前期交过5年的社保,那么55岁退休时可以一次性补缴10年社保,前期没交过5年的社保,那就要补缴15年的社保。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
社保55岁可以一次性补缴吗?
亲,您好,很高兴为您解答:社保55岁可以一次性补缴的,要必须满足以下条件:前期交过5年的社保,那么55岁退休时可以一次性补缴10年社保,前期没交过5年的社保,那就要补缴15年的社保。
我已交了8年。
今年55岁了
社保55岁可以一次性补缴的
到那里去补交
社保55岁不可以一次性补缴。社保是可以补缴的,具体补缴方式如下:1、按年补缴,如果已经达到退休年龄并且已经缴纳了10年的社保,则可以在此基础上继续补缴社保,直到缴满15年为止;2、一次性缴纳,一次性缴纳必须满足此类条件,2011年以前退休的国有企事业单位从业人员,1961年至1982年下乡受过教育的青年,2011年以前在单位缴纳社会保障的退休人员,城镇居民养老保险农村居民可以一次性付清,但城镇职工养老保险暂不支持一次性补缴
有文件下了的
社保局
3、延迟退休,延迟退休的好处是你可以再工作几年,公司将分担五险和一金,但是对于大多数健康状况不佳的人,他们仍然希望能提前退休
满足条件可以一次性补缴,不满足条件是不行的
你刚才讲可以补交的
是可以补缴
得满足条件
你看我可以补交吗?
一次性补缴需要注意的事项:第一点,达到退休年龄后,续交5年的时间,中间是不能断缴的,否则就不能叫做续交5年了。如果断缴了,一次性补缴可能就比较麻烦了,建议这种情况,要及时与当地社保局进行沟通。第二点,关注补缴时间点,男性65周岁,女性在55周岁或者60周岁,不要错过补缴机会。第三点,首次参保时间。必须是在2011年7月份之前,哪怕是这个时间之前参保一个月,也满足一次性补缴首次参保的时间条件。
没有断缴过且参保必须是在2011年7月之前参保,就可以补缴
补缴去人力资源和社会保障局
地图搜索最近的地方补缴