五岁儿童说话还说不清楚是怎么回

1个回答
摘要 亲很高兴为你解答:五岁孩子还说话不清楚,主要是孩子语言迟缓是很多原因导致的,家庭的教育及说话的环境,也有可能是先天性的,或是舌系带短的原困,应该及时到医院去查明原因对症治疗, 同时可以给孩子进行早教教育,也能带动孩子说话的方法及有助于孩子语言的发育。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
五岁儿童说话还说不清楚是怎么回
亲很高兴为你解答:五岁孩子还说话不清楚,主要是孩子语言迟缓是很多原因导致的,家庭的教育及说话的环境,也有可能是先天性的,或是舌系带短的原困,应该及时到医院去查明原因对症治疗, 同时可以给孩子进行早教教育,也能带动孩子说话的方法及有助于孩子语言的发育。
考虑是因为语言障碍所引起的,但有一些是因为舌苔过短或者是舌根过长,都有可能会引起说话不清楚的情况,建议带孩子到当地的儿科医院去做一个详细的检查,看一下是什么原因所引起的孩子发音不清楚,在进行治疗这样效果也会比较好一些,平时也要多陪伴孩子说话刺激孩子的表达能力。
要做些什么检查呢?
你好,可能是舌系带过短导致的,要去儿科检查有没有舌系带的过短。完善检查,过短的要谨慎进行小手术切开就行,不是大问题,语言不清楚的建议做个脑部ct看看
如果在杭州哪个医院好一点呢
杭州复旦儿童医院,杭州儿童博爱医院 亲都是不错的选择哦