oppo手机贬值太快

1个回答
摘要 您好oppo手机贬值太快这是很正常的哦,亲,现在系统更新换代的速度是比较快的所以来说贬值会很快哦,手机贬值有实体性贬值和功能性贬值两种方式。实体性贬值是指由于手机被使用因为物理原因或自然力作用导致手机变旧,那么与同型号的新手机相比自然会贬值。比如手机因为使用或外力导致手机外观磨损、系统垃圾导致手机运行速度变慢等等
咨询记录 · 回答于2022-10-19
oppo手机贬值太快
您好oppo手机贬值太快这是很正常的哦,亲,现在系统更新换代的速度是比较快的所以来说贬值会很快哦,手机贬值有实体性贬值和功能性贬值两种方式。实体性贬值是指由于手机被使用因为物理原因或自然力作用导致手机变旧,那么与同型号的新手机相比自然会贬值。比如手机因为使用或外力导致手机外观磨损、系统垃圾导致手机运行速度变慢等等
功能性贬值是指由于技术进步而产生的新替代品出现导致手机性能相对“落后”而产生的贬值。消费者在购买手机时会依据某个标准以判定手机价格是否合理或划算,也就是所谓的“物有所值”。当新一代手机出现时,以新的标准看旧手机肯定不值原来的价格。这时,这消费者花之前的价格购买上一代手机显然是不可能的,那么消费者怎么才会乐于购买上一代手机?降价。降价不是因为上代手机有磨损,而是因为有新更好的参照,它的价值相对变差了,所以降价实际上是给用户的补贴,即:产品相对价值下降导致的自身价格下降
当然还有另一种解释,新一代手机的出现,让消费者有更多的选择权。为了让消费者愿意买上代手机,厂商通过降价(价格补贴)的形式购买消费者的选择权。所以贬值也可以理解为厂商购买消费者选择权的代价。还有一点和手机行业技术进步快以及竞争强度大关系密切。手机快速的技术进步意味着如果不在一代技术的生命周期内清掉已有手机的库存,那么一旦新技术出现,这些库存手机几乎毫无价值。较短的生命周期意味着厂商之间在进行一场“生产—销售手机”的限时赛跑,一旦时间结束,剩余存货都是负资产。相对于实体性贬值,功能性贬值和产品短生命周期带来的残酷的限时竞赛是导致手机贬值的重要原因
OPPO k9pro明年卖还卖的出1000吗
亲,你是什么时候买的呢
这几天,明年卖,能卖1000吗
如果保养的好的话是可以卖到1000左右哦
手机没什么太大的磨损,或者功能出问题一般来说是没有问题的
OPPO手机保值率在手机行业排的上号吗
亲,OPPO手机保值率在手机行业排中等哦
保值还主要是华为和苹果