2.普通混凝土用的粗骨料有 石和 石两 石比用 配制的混凝土强度

1个回答
摘要 您好,普通混凝土用的粗骨料有卵石和碎石两种,其中用碎石比用卵石配制的混凝土强度高,但和易性较差。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
2.普通混凝土用的粗骨料有 石和 石两 石比用 配制的混凝土强度
您好,普通混凝土用的粗骨料有卵石和碎石两种,其中用碎石比用卵石配制的混凝土强度高,但和易性较差。
您好,普通混凝土常用的粗骨料为碎石和卵石两种,粗骨料在混凝土中所占的体积为40%左右。卵石表面光滑,制成的混凝土和易性好,易于密实,缺点是与水泥浆的粘结力较碎石差。碎石表面粗糙且有棱角,与水泥浆的粘结比较牢固,故在配制高强度混凝土时宜选用碎石。