铜钱花跟铜钱草有区别吗

1个回答
摘要 您好,铜钱华和铜钱草是同一种植物,只不过叫法不一样。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
铜钱花跟铜钱草有区别吗
您好,铜钱华和铜钱草是同一种植物,只不过叫法不一样。
花不是华
铜钱草茎细长,节处生根。叶圆形或肾形,背面密被贴生丁字形毛,全缘;花冠钟状黄色. 花期4月。果期7月,蒴果近球形。播种和分株法繁殖,蔓延能力很强,为优良的地被植物。铜钱草生性强健,种植容易,繁殖迅速,水陆两栖皆可。走茎发达,节间长出根和叶。叶圆形盾状,具长柄、波浪缘,夏秋开小小的黄绿色花。
铜钱花也就是铜钱草,它喜欢半阴的生长环境,适合在散光下生长,不能缺少阳光,但是也不能放在阳光下暴晒,可提供柔和的散光,每天提供4-6小时的散光,促进光合作用的合成,维持好生长的需求。
已赞过