二手房过户后多长时间能再过户

李俐
十五个工作日后。房产在没有贷款的情况下,过户完成十五个工作日后,房管局的内部归档期结束,在房管局内部网上能查到房产已可正常交易,这样就可以再次出售过户了。
一、二手房过户要注意哪些问题
1、卖家无法提交房产证。没有房产证的二手房是过不了户的,到房管局办不了手续。只要房产证方可证明房子归属,假如买没有房产证的房子,要承当很大的危险,权力也没有保证。
2、卖方未经其他产权人赞同出售的房产。假如房子有多个共有产权人,买房必定要征得一切共有人赞同。有共有人不赞同的,销售无效。即便结束了过户,之后产权人追查起来,你也只能退房。过户时,必需求一切共有产权人参与签字,有人来不了,要对方提交经过公证的授权托付书,这样方可尽可能下降毁约危险。
3、被有关部分查封的房产。购买被查封的房子有可能无法销售,或许你付出的房子首付款有可能要不回来。房子被查封的原因很杂乱,有恶意的也有无意的。买家常常防不胜防,假如触及诉讼房子被保全,查封周期会很长,房子被查封期间无法过户。
4、未免除典当的房产。有些购房者在房出现意的过程中,原房主因为房子借贷还未还清,导致房产证还典当在银行,往往购房者在交了首付后才得知因房产证被典当在银行而无法过户。
二、未还清贷款的二手房买卖流程是怎样的
若要购买未还清贷款的二手房,首先需要与卖家签订一份合同,与中介一起去银行贷款,银行会在三方之间达成一个抵押贷款合同转让的协议,将贷款偿还等义务转让给买房者,能够保证双方的利益。
卖方有能力还贷,由卖方还清存款并注销抵押,然后再交易过户。卖方自筹资金,或是经过其他银行承认的抵押物用来请求存款,这样房主就能够经过抵押向银行贷出必定的款来付清想要出售的房产存款,促进交易成功。
1.在房产中介或者自己挂出售房信息,首先需要在房产中介或者是在二手房的网站上挂出售房信息,肯定是要先还贷款再去出售的,但有贷款的房子是可以出售的,关键是在出售前还清贷款。
2.在寻找买家的过程中,一定要确定买家是否有购房的需求,并且购房的需求充足不充足,购房款是否能拿出。
3.付定金后,签订购房合同,买家付好定金后,可以签订购房合同,购房合同可以在中介的帮助下办理,也可以去房管局办理。
4.首付保证是贷款数目以上,提前还款,其次就是二手房的首付,首付可以提,重要的是提贷款未还清的数目,主要的目的是出售房子。首付款一到,就可以办理提前还款,加上违约金还清就可以。
5.买方付房款剩余款项,再一步就是买方要付清剩余的房款,一般来说,两个步骤都行。
6.当天办理房产证过户手续,基本上是先办理过户,因为过户后出证时间较慢,所以当天过户当天付清剩余款项比较常见。
三、离婚后未还完贷款的房子可以过户吗?
事实上是可以的,但是需要办理的手续是十分复杂的。
由于用于买卖的房屋还处于抵押的状态,双方的交易一段时间内可能不能完成,而双方已经达成了买卖的意向,为了避免房屋交易条件具备时卖方不出售房屋或买方不购买房屋,可由双方订立缔约定金合同。
1、缔约定金合同的意义在于,当满足合同约定的缔约条件时,双方应当订立正式的房屋买卖合同并按合同履行各自的义务,否则,收取定金的一方应当双倍返还定金,支付定金的一方不得索取定金。
2、贷款没有还清的情况下,房产证都是押在银行的,不可能过户的。如果你们协商好了房子归你,准备由你还清剩下的贷款,可以咨询一下能否把你的名字加上。
可行的办法是这样的:先到原贷款银行申请提前还款,一般在银行成功受理后,会告诉你具体的扣款时间,借贷人需要在银行通知的扣款时间前将足够的贷款余额存进原供款存折或帐号上,一般还清贷款后一个月左右即可取回房产证原件(紧记必须在房管局涂销抵押登记),即可办理后续的过户手续。