电脑c盘占用很多空间

1个回答
摘要 您好,电脑c盘占用很多空间?1、将非系统文件装入了C盘。2、桌面、回收站、我的文档等文件夹中的文件都会存储在C盘根目录下。3、部分程序的缓存位置设置错误也会将缓存文件存入C盘。4、系统运行产生的各种垃圾也会存在C盘中。5、定时利用软件进行垃圾清理,并保持良好的电脑使用习惯可以避免C盘空间过满。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
电脑c盘占用很多空间
您好,电脑c盘占用很多空间?1、将非系统文件装入了C盘。2、桌面、回收站、我的文档等文件夹中的文件都会存储在C盘根目录下。3、部分程序的缓存位置设置错误也会将缓存文件存入C盘。4、系统运行产生的各种垃圾也会存在C盘中。5、定时利用软件进行垃圾清理,并保持良好的电脑使用习惯可以避免C盘空间过满。
打开【计算机】,鼠标右键单击C盘,选择【属性】,选择【常规】选项卡,单击【磁盘清理】,磁盘清理完成后,勾选要删除的文件,点击【确定】-【删除文件】即可。C盘在一般情况下是电脑的系统盘,用来运行内存,如果占用很多或者很满,会导致电脑运行出现问题。