油炸肉丸子凉了瘪了什么原因

1个回答
摘要 因为没有了第二次的油炸那么正确的炸丸子的方法应该是等到油温七成热的时候,把丸子放在锅里面,把它炸至金黄的时候捞出来,接下来还要等到油温再高一点的时候进行第二次的油炸,那么只有第二次的油炸才能够把丸子里面的水分完全都散发出来,这样的话对这样的一个丸子,才会变得特别的焦脆
咨询记录 · 回答于2023-01-12
油炸肉丸子凉了瘪了什么原因
因为没有了第二次的油炸那么正确的炸丸子的方法应该是等到油温七成热的时候,把丸子放在锅里面,把它炸至金黄的时候捞出来,接下来还要等到油温再高一点的时候进行第二次的油炸,那么只有第二次的油炸才能够把丸子里面的水分完全都散发出来,这样的话对这样的一个丸子,才会变得特别的焦脆
和以前的制作方法没变但丸子会瘪
就是和你说的方法一样做的亲
朋友你好,你的问题我看到了。
猪肉肥肉三七,用刀宰或者绞肉机绞碎都可以,粗细要均匀,不能大块的大块,也不能太粗,这样会做不好肉丸。
炸肉丸子干瘪也有可能是淀粉比例没把握好。
噢明白了亲是淀粉的比例没把握好
淀粉只加了一点今天
谢谢
这是我应该做的。
油炸丸子是一道老少咸宜的家常美食,制作原料主要有猪肉、酱油、生姜等。肉泥里面也可以加入适量的蔬菜,这样炸出的丸子口感松软。绞肉机绞出的肉泥没有香味;剁丸子时所加的材料必须要全。炸丸子时注意火候,大火加热油,转中火炸丸子,不然大火炸出的丸子外面糊了里面还不熟,这个是做油炸丸子的技巧。
步骤1.先将粉条用热水泡软,再将香葱,大蒜生姜等切成碎末,越碎越好。将淀粉加入少许兑水搅匀。可以适当的加入少许面粉。2.先将泡好的粉条捞出放入一个大盆中再将切好的葱姜蒜及调料放入味道可以一个人口味添加,搅拌均匀后把搅拌好的淀粉倒入盆中,让其粉条相互黏在一起。3.最后在火上做锅添油加热,待又热之后,将搅拌均匀的粉条用手挤出一个圆团翻入油锅中油炸,令其外表焦黄即可,用漏勺将其捞出锅放入盘中即可。
还有什么疑问吗?
欢迎提出来。