河北省转学籍时间

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。
转学籍,随时都可以转的。全国学籍系统没有规定转学籍的时限,从功能上讲,随时可以办理转学。但为了维护学校正常的教育教学秩序,把转学对学生的影响降到最低,一些省规定了办理转学的时间,一般只在开学前后进行。如需办理转学,应提前了解相关省份的规定。
学期结束前或新学期开学后一个月内办理转学手续,如果学生家庭居住地要跨省、市、县迁移或在本县域内跨学区、乡(镇)迁移,且户籍已迁入居住地的,可转入户籍所在地学校。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
河北省转学籍时间
你好,转学籍,随时都可以转的。全国学籍系统没有规定转学籍的时限,从功能上讲,随时可以办理转学。但为了维护学校正常的教育教学秩序,把转学对学生的影响降到最低,一些省规定了办理转学的时间,一般只在开学前后进行。 如需办理转学,应提前了解相关省份的规定。学期结束前或新学期开学后一个月内办理转学手续,如果学生家庭居住地要跨省、市、县迁移或在本县域内跨学区、乡(镇)迁移,且户籍已迁入居住地的,可转入户籍所在地学校。 希望以上信息对你有所帮助,如有其他问题,欢迎随时向我提问。
转学的流程问题老师也告诉你: 1. 在学期结束前一周,学生家长或其他法定监护人到户籍所辖的小学联系、登记学位;咨询具体办理转学手续的时间。 2. 确定转入学校后,学生家长或其他法定监护人向在读学校提出转学申请。 3. 转出学校凭转入学校同意接收函开具转学证明,提供学籍资料,并将有关转学资料录入计算机。 4. 转入学校凭转学证明及学籍资料接收学生,并办理有关手续。
你好老师;现在还能不能转学了,系统关了吗?
现在也可以啊
只要学校同意转出,然后有另一所学校同意接收,就没问题
他们说系统关闭了转不了了
那就是学校不同意了,这样的话,估计学校是让你下学期操作
系统没有关闭吗老师?
没有关闭的说法,说辞而已。
好的老师谢谢你
忘了说了,一般情况下,开学后,学校和教育局,就很少处理转学籍的事情了。这个可能就是关闭的意思。