甲醛0.016可以入住吗

1个回答
摘要 亲,甲醛0.016可以入住的。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
甲醛0.016可以入住吗
亲,甲醛0.016可以入住的。
根据国家室内甲醛含量的标准,室内的标准甲醛含量不能高于0.1mg,所以室内甲醛含量在0.16的话就不能直接入住的,建议平时多开窗通风,让甲醛挥发到标准含量一下再入住,这样对身体健康有保障。
根据国家室内甲醛含量的标准,室内的标准甲醛含量不能高于0.1mg,所以室内甲醛含量在0.016的话是可以直接入住的。
去除甲醛的方法:1、多通风,刚装修好的房子有害气体浓度高,最经济实惠的方法就是开窗通风,保持空气流通,或者可以使用大功率电风扇吹,让甲醛挥发更快,通风时间最好在2个月以上。2、吸附发,利用植物或者活性碳来吸收室内的甲醛,把它放在房子的角落,植物可以美化环境,使用活性炭的话要记得定时更换。3、甲醛治理,现在很多做这行的专业公司,可以找到口碑和服务好的公司来专门治理甲醛。
甲醛的危害:1、当早晨起床的时候会感觉到头晕、恶心甚至胸闷等多种现象;2、家庭成员中有人会经常发生感冒,特别是老人和小孩,而且不容易痊愈;3、家里没人吸烟,但是依然会有喉咙不舒服或者呼吸不顺畅的情况;4、小孩容易的白血病,孕妇长期居住会导致不孕或者胎儿畸形等危害。5、家里的植物存活率地,或者出现叶子枯萎和发黄的现象;6、如果家里有养一些鱼或者其他宠物的会莫名的死亡;7、新搬家后,家养的猫、狗甚至热带鱼类莫名其妙地死掉。
通常甲醛的标准值是0-0.1的范围之内,在这范围之内人是可以住的,但是如果甲醛在0.1-0.5之内可以尝试居住,也就是如果甲醛在0.16开窗的房间中是可以住的,但是此时必须要做到开门、开窗,保持室内外的空气流通和流畅。如果人出现了不适应的症状,例如头晕、头疼、恶心、呕吐、迷糊等症状,需要立即到医院检查和进行吸氧治疗。如果甲醛在0.16的时候,尽量在室内摆放绿色的植物,例如绿萝等等,可以帮助吸收一定的甲醛,还可以安放一定的活性炭,活性炭也有对甲醛起到吸附的作用效果。