我和我妈妈说话,她老是不耐烦,脾气暴躁,这是什么原因?

1个回答
摘要 亲,你好,妈妈作为一个家庭主妇,是很辛苦的,很少有人懂得他的辛苦,又碰上更年期,不耐烦,脾气暴躁等,也是正常的。母亲如果是家庭主妇,长时间的在家里一个人,会造成一种压抑感,会感觉自己很没有存在感,如果当你们回家,又不跟她聊天说话的话,她就会感觉自己是不是很差劲,就会像孩子一样发脾气。所以,有休息时间,可以陪母亲出门散散心,带她尝试一些新事物,可以缓解心里的压力,让她的心情不会那么紧绷,慢慢的就会变得和善很多。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
我和我妈妈说话,她老是不耐烦,脾气暴躁,这是什么原因?
亲,你好,妈妈作为一个家庭主妇,是很辛苦的,很少有人懂得他的辛苦,又碰上更年期,不耐烦,脾气暴躁等,也是正常的。母亲如果是家庭主妇,长时间的在家里一个人,会造成一种压抑感,会感觉自己很没有存在感,如果当你们回家,又不跟她聊天说话的话,她就会感觉自己是不是很差劲,就会像孩子一样发脾气。所以,有休息时间,可以陪母亲出门散散心,带她尝试一些新事物,可以缓解心里的压力,让她的心情不会那么紧绷,慢慢的就会变得和善很多。
但我每次叫下他他都会不耐烦怎么办?,这是什么原因?
亲,可能你每次叫他都会有事找他吧,他也想清净了。
亲,因为家庭主妇是跟辛苦的,您如果有机会,可以体验一下当主妇的感觉,就会理解妈妈的难处的。
她对我外婆,说话也是不耐烦的,还有我阿姨,我外公,还有我都是这个样子的,这是什么原因呀?
亲,很大可能更年期了呀,更年期就是由于生理原因造成的。
这么说,是她的更年期到了吗,他快50岁了都
亲,是的,现在女性更年期一般都是45-55岁左右的,您可以有空带她出去看看外面的世界,给她散散心,就能缓解这种症状。