为什么喜欢越南的饮食文化

1个回答
摘要 亲亲您好,首先,越南气候较热,所以越南菜以清淡为主,注重的是肉少菜多,揉合了中国、泰国、马来西亚、法国等国的饮食文化,口味相当独特。与其它东南亚料理相比,越南菜口味更显得清爽顺口;与中餐相比,越南菜又多了抹异国口味;与西餐相比,越南菜更善于使用各种香料……
咨询记录 · 回答于2022-12-12
为什么喜欢越南的饮食文化
亲亲您好,首先,越南气候较热,所以越南菜以清淡为主,注重的是肉少菜多,揉合了中国、泰国、马来西亚、法国等国的饮食文化,口味相当独特。与其它东南亚料理相比,越南菜口味更显得清爽顺口;与中餐相比,越南菜又多了抹异国口味;与西餐相比,越南菜更善于使用各种香料……
各种香料关于越南人的口味的话,这里的人口味虽然比较清淡但是算是偏爱酸辣的。这里的酸辣菜不吃不知道要是吃起来的话保证会特别的开胃。这里的春卷、甘蔗虾可是越南的特色菜,来到越南的朋友可不能错过了啊。
越南的主食的话其实跟我国南方人差不多,都是以米饭为主,这里的糯米粘滑可口,利用这些美味的糯米和大米,越南人就可以制成很多美味的食物。但是虽然米饭是主要的食物但是这里也是也有面食的,比如包子汤包豆沙包等。所以在这里可以不管怎样都会找到自己喜欢的食物。
越南人对于海鲜有一种特别的偏爱。比如鱼虾蟹海参等,另外瘦猪肉和狗肉也是他们喜爱的食物。另外蔬菜的话他们喜欢西红柿和黄瓜等,虽然是常见的食材,但是他们却能用这些普通是食材做成不普通的食物。越南人烹饪的时候也有很多的调味品,这里面咖喱粉和豆酱辣椒粉等是越南人喜欢的调味品。
在越南,有一种独特的调味料叫做鱼露,这可是越南菜必不可少的秘诀。虽然是配料,但是却是集中了鱼的精华,有着极高的营养价值。虽然鱼露没有突出的外边,但是当你把食物配上鱼露这种配料的时候,你便会发现普通是食物也会变的鲜美无比。不管多么浓腻的食物,只要放上一点点的鱼露便会可口清新很多。越南菜里的鱼露都是调制过的哦!据说越南女性个个都有苗条身材的秘密武器就是鱼露,鱼露对于女性可是一种非常好的食材!
越南人的饮食文化受到中国,法国,高棉几个方面的影响和交融,逐渐形成了属于自己的饮食文化。口味清淡的人比较容易接受越南菜。由于越南当地闷热潮湿,他们在原料的选择上也因地制宜地广用热带蔬果,同时在做法上倾向天然清爽,口味偏向于微酸、微甜。特点为清淡不油腻,添加蔬菜的比例高。若说得久远一点的话,越南人承自中国饮食阴阳调和的饮食文化,烹调最重清爽、原味的保留。
东南亚国家普遍炎热,于是食欲被气候折腾得非常之寡味,所以一方面越南人喜食清淡的基础上也会配上鲜香酥脆的油炸菜色。极具越南特色。越南的饮食习惯清淡少油、菜比肉多,应是健康并保持苗条的主因。烹调时添加蔬菜的比例高,注重清爽原味,主要用蒸、煮、烧烤、凉拌等方式。
为什么喜欢印度尼西亚的旅游
为什么喜欢文莱的社会福利
文莱民众也喝到汤了,民众的福利很多,医疗、食物、住房、教育都有大量补贴,文莱民众衣食住行不需要花多少钱。文莱公共交通不完善(几乎没有),汽车进口税和汽油价格都很低,所有汽车拥有率很高,平均每两人就有1辆私家车,但豪车很少,普通的日系车居多。2021年文莱GDP总量为140亿美元,人均GDP为3.17万美元,在东南亚仅次于新加坡。虽然人均GDP不低,但是文莱人均收入较低,换算下来3000-5000人民币的工作居多,还有大批人失业,因为产业结构单一,光靠油气产业无法解决几十万人的就业。文莱物价水平较高,因为食品和工业产品依赖进口。
印度尼西亚是一个令人兴奋的目的地,它从未停止过让人惊奇和印象深刻。到处都能找到好吃的和便宜的食物,而且超级友好的当地人也不会让事情变得更糟。到处都能找到好吃又便宜的食物,而且当地人超级友好
当地人在访问了40多个国家之后,我必须说,印度尼西亚的当地人超级友好。与亚洲其他地方不同,印度尼西亚人非常真诚,不求回报。他们热情好客,对每个人都很尊重(只要你也给予同样的尊重),他们尽最大努力让你感到舒适,并享受他们的国家。尽管我们在签证方面需要帮助,但连边检人员都微笑着欢迎我们。他们乐于助人,并不像许多其他边境管制人员那样脾气暴躁。食物印度尼西亚食品以其多种口味和巨大范围而闻名。一些不应错过的著名美食是沙爹鸡、Nasi Goreng、Mie Goreng、Rendang、Soto mie和Nasi Kuning。此外,食物很便宜,无论你选择街头小吃还是餐厅,你都会得到高质量的菜肴,而且是你以前从未品尝过的味道。令人振奋的文化由于印度尼西亚是一个大国,有很多不同的文化可以体验,也有很多各种舞蹈和音乐风格。无论你在印度尼西亚的哪个地方,你都可以准备好迎接一个新的和令人兴奋的文化。数以千计的岛屿巴厘岛、科莫多岛和吉利岛是一些最著名的岛屿,但事实上,印度尼西亚几乎完全是由大小不一的岛屿组成的。每个岛屿都有自己的魅力和经验可言。
凉爽的寺庙印度尼西亚有很多不同风格的寺庙。你会发现不同时代的佛教寺庙和印度教寺庙都有。一些最著名的位于巴厘岛(Besakih Temple)和爪哇岛(Borobudur 和 Prambanan Temple)。自然界你知道印尼有一个神奇的自然环境,拥有丰富的动植物群吗?有几个物种和植物是地方性的。如果你想享受日光浴和游泳,这里也有很多天堂般的海滩,既有野生海滩,也有更多的旅游海滩。印度尼西亚还拥有广阔的雨林(是亚洲最大的雨林)。负担得起的最后但并非最不重要。印度尼西亚是一个便宜和实惠的目的地。乘坐出租车、导游、交通和住宿都很便宜。标准也比许多其他亚洲国家高,让你的钱更有价值。所有这些结合起来使印度尼西亚成为一个美妙的目的地。它不像其他地方的旅游者那样,你会得到一个更真实的体验。如果没有从你的国家直飞印度尼西亚的航班,最简单的方法可能是飞往曼谷,然后再转机到印度尼西亚!