四一班有20多名同学,男生比女生多两人,男人和女生的人数都是3的倍数,这个班有多少名同学

1个回答
摘要 又两者都是3的倍数,所以3是两者的公约数
咨询记录 · 回答于2022-12-20
四一班有20多名同学,男生比女生多两人,男人和女生的人数都是3的倍数,这个班有多少名同学
您好,四一班有20多名同学,男生比女生多两人,男人和女生的人数都是3的倍数,这个班有多少名同学,具体计算过程如下:
假设男生有a人,女生就有a-2人
又两者都是3的倍数,所以3是两者的公约数
所以可能是3,6,9,12,15,18,21,24,27
然后呢
所以这些数都是相差3的,不可能有一个相差2,都是3的倍数的两个数
然后呢
然后就是不存在这个的人数
你把原题给我看一下
能看清楚吗
可以,我来想一下
这个题目有问题的,亲
因为比如男生12,女生就是10,但是10不是3的倍数
男生15,女生13,13也不是
所以不存在这样的人数
好吧,我问一下她们班主任
好的